Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio

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facile
1 h 40 m
557 Kcal

Una torta di patate gustosissima realizzata con prosciutto crudo e formaggio. Preparatela per un buffet oppure per una cena con gli amici, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6
Costo stimato: 10.18 (1.7€/Porzioni)

Materiale

  • Mandolina per verdure
  • ciotola
  • tagliere

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 1Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 2Fate lo stesso con la cipolla, poi mettete tutto in una ciotola
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 3In un'altra ciotola mescolate le uova con il burro e la farina. In seguito aggiungete il latte e continuate a mescolare per bene. Salate e pepate.
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 4Adesso versate questo composto nella ciotola dove avete conservato le patate e la cipolla, quindi mescolate. Imburrate una teglia a cerniera e versatevi metà composto.
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 5Disponete le fette di scamorza sulle patate, poi fate uno strato di prosciutto crudo ed infine un altro di scamorza
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 6Coprite con le patate che restano e livellate la superficie aiutandovi con una spatola
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 7Cuocete in forno caldo per 1 ora e 10 minuti a 180°C.
  • Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio - Preparazione tappa 8La torta salata con prosciutto crudo e formaggio è pronta!

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FAQ ❓

Posso conservare la torta di patate?

Certo, un paio di giorni in frigorifero. Mettetela in un contenitore ermetico oppure coprite la teglia con la pellicola alimentare e mettetela in frigorifero direttamente.
Per questa ricetta è necessario tagliare le patate e la cipolla con la mandolina. Per avere un ottimo risultato devono essere sottilissime.
Per questa ricetta è possibile utilizzare uno squisito formaggio francese: la raclette. Tuttavia si possono utilizzare anche altri formaggi a pasta morbida come ad esempio la fontina.
Provete questa torta di patate anche con lo speck oppure con il prosciutto cotto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 557Kcal
  • Carboidrati: 50g
  • Lipidi: 27g
  • Grassi saturi: 15.2g
  • Proteine: 26.7g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Posso utilizzare il prosciutto cotto?

Sì. Per preparare la torta di patate è possibile utilizzare il prosciutto cotto!

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Commenti

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4.47/5, 19 voti 1 commento
BRICHEF

BRICHEF

Adoro la raclette e in questa ricetta sparisce il suo sapore. troppo stopposa questa torta. eviterei assolutamente la farina sostituendola con la panna.

Ho cucinato questa ricetta
abuso