Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina
Fate lo stesso con la cipolla, poi mettete tutto in una ciotola
In un'altra ciotola mescolate le uova con il burro e la farina. In seguito aggiungete il latte e continuate a mescolare per bene. Salate e pepate.
Adesso versate questo composto nella ciotola dove avete conservato le patate e la cipolla, quindi mescolate. Imburrate una teglia a cerniera e versatevi metà composto.
Disponete le fette scamorza e le fette di prosciutto crudo sulla superficie, poi coprite con l'altra metà del composto e livellate con l'aiuto di una spatola
Mandolina Per questa ricetta è necessario tagliare le patate e la cipolla con la mandolina. Per avere un ottimo risultato devono essere sottilissime.
Formaggio Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno squisito formaggio francese: la raclette. Tuttavia si possono utilizzare anche altri formaggi a pasta morbida, se volete un consiglio provate con la scamorza
Foto
Domande:
Io ho utilizzato fontina e prosciutto cotto
Rispondere:
Benissimo. Ci sono diverse alternative per preparare questa gustosa torta salata! ;-)
Commenti dei membri:
BRICHEF, 25/01/2017
Adoro la raclette e in questa ricetta sparisce il suo sapore. troppo stopposa questa torta. eviterei assolutamente la farina sostituendola con la panna.
Commenti dei membri:
Adoro la raclette e in questa ricetta sparisce il suo sapore. troppo stopposa questa torta. eviterei assolutamente la farina sostituendola con la panna.