Petitchef

Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 ora
facile
Una torta salata gustosissima. Preparatela per un buffet oppure per una cena con gli amici!

Ingredienti

6 porzioni
1 kg di Patate


200 gr di scamorza

125 gr di prosciutto crudo

120 gr di farina

40 gr di burro

150 ml di latte


sale

pepe

Materiale

Mandolina per verdure

Preparazione

Tappa 1 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 1

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina
Tappa 2 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 2

Fate lo stesso con la cipolla, poi mettete tutto in una ciotola
Tappa 3 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 3

In un'altra ciotola mescolate le uova con il burro e la farina. In seguito aggiungete il latte e continuate a mescolare per bene. Salate e pepate.
Tappa 4 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 4

Adesso versate questo composto nella ciotola dove avete conservato le patate e la cipolla, quindi mescolate. Imburrate una teglia a cerniera e versatevi metà composto.
Tappa 5 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 5

Disponete le fette scamorza e le fette di prosciutto crudo sulla superficie, poi coprite con l'altra metà del composto e livellate con l'aiuto di una spatola
Tappa 6 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 6

Cuocete in forno per 1 ora a 180°C.
Tappa 7 - Torta salata con prosciutto crudo e scamorza

Tappa 7

La torta salata è pronta!

Video

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Osservazioni:

Mandolina Per questa ricetta è necessario tagliare le patate e la cipolla con la mandolina. Per avere un ottimo risultato devono essere sottilissime.

Formaggio Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno squisito formaggio francese: la raclette. Tuttavia si possono utilizzare anche altri formaggi a pasta morbida, se volete un consiglio provate con la scamorza




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 25/01/2017

Adoro la raclette e in questa ricetta sparisce il suo sapore. troppo stopposa questa torta. eviterei assolutamente la farina sostituendola con la panna.

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