Petitchef

Penne panna prosciutto e piselli

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di penne rigate

75 g di prosciutto cotto in una fetta unica, da fare a dadini

120 g di piselli

4/5 cucchiai di panna fresca

pepe bianco, sale, olio evo

grana grattugiato

Preparazione

  • Scaldare un cucchiaio di olio e mettere a ripassare i cubetti di prosciutto cotto. Quando sarete ben sicure che il minimo "bacillo" è stato ucciso, buttate i piselli ben sciacquati dalla loro acqua di conservazione.
  • Sono già cotti, dovranno sono scaldarsi, pertanto riducete i tempi di cottura o perderanno consistenza inutilmente beh, ovviamente facendo attenzione ad uccidere anche le "bestiacce" che eventualmente li popolassero.
  • Scolate la pasta piuttosto al dente ed unitela al sugo, insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura, ed alla panna, e lasciate andare un paio di minuti finchè il sugo si sarà addensato e la pasta avrà raggiunto il giusto punto di cottura.
  • Una spolverata di grana e sono pronte.

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19/11/2018

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