Petitchef

Ricetta con pecorino - pagina 33

791 ricette
Ricetta Gnocchi di patate con pesto e fagiolini

Gnocchi di patate con pesto e fagiolini

Antipasto facile 30 min 477 kcal
Ingredienti: 500 g di patate , 150 g di farina , 300 g di fagiolini , 150 g di basilico , 45 g di pinoli , 90 g di formaggio grattugiato ( grana e pecorino) ,...
Ricetta Panelle di ceci con prosciutto di cervo

Panelle di ceci con prosciutto di cervo

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di farina di ceci 450 ml di acqua sale olio per friggere Per accompagnare : unìinsalata canasta una indivia belga abbastanza grande olive in...
Ricetta Carciofi ripieni di patate e acciughe

Carciofi ripieni di patate e acciughe

Portata principale facile 50 min 325 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 300 g di patate qualche filetto di acciuga sott'olio - sale olio pecorino nero a scaglie sale olio
Ricetta La scorzonera! e un gran bel risotto...

La scorzonera! e un gran bel risotto...

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6 radici di scorzonera riso carnaroli qb 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 pugno di pecorino romano grattuggiato 150 g di pancetta...
Ricetta Gambi di radicchio rosso in padella

Gambi di radicchio rosso in padella

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: gambo di radicchio rosso 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di dado vegetal pepe nero q.b. pecorino...
Ricetta Microonde:vrocculi affucati 'a catanisi(broccoli affogati ricetta catanese)

Microonde:vrocculi affucati 'a catanisi(broccoli affogati ricetta catanese)

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Broccoli affogati 1 kg di cimette di broccoli foglie piccole e medie 100/150 g di pecorino con pepe nero 100 g d'acciughe dissalate 1 cipolla...
Ricetta Culurgiones de casu

Culurgiones de casu

Antipasto facile 45 min 724 kcal
Ingredienti: 500 g di farina di semola 600 g di pecorino fresco 300 g di spinaci o bietole 3 uova 40 g di burro 1 cucchiaio di farina 00 sale pepe noce moscata...
Ricetta Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 00 330 ml di acqua per il sugo: mezza cipolla uno spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga sott'olio 200 g di salsa di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto alle lenticchie

Risotto alle lenticchie

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 40 g di burro o margarina 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla piccola rossa 1 spicchio d'aglio piccolo 350 g di riso 800 ml scarso...
Ricetta Quiche di scarola

Quiche di scarola

Portata principale facile 50 min 25 min
Ingredienti: una dose di pasta brisè 1 kg di scarola sbollentata e strizzata 30 olive nere snocciolate 15 g herigli di noci 80 g di pecorino 50 g d'olio sale,...
Ricetta Pizza perugina

Pizza perugina

Portata principale media 25 min 510 kcal
Ingredienti: 400 g farina 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino zucchero 1 presa di pepe 60 g grana 60 g pecorino fresco a scaglie 150 g cotto a dadini 1 lievito...
Ricetta Parmigiana di melanzane bianche

Parmigiana di melanzane bianche

Portata principale facile 50 min 691 kcal
Ingredienti: 800 g di melanzane lunghe e strette 3 uova 50 g di formaggio fra pecorino e grana 1/2(mezzo) bicchiere di latte 300 g di provola 50 g di...
Ricetta ....cavolo nero, melanzana, acciuga e.......

....cavolo nero, melanzana, acciuga e.......

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: melanzane aglio qualche acciughetta olio peperoncino foglie di cavolo brodo vegetale sale pasta pecorino romano ricotta formaggio
Ricetta Zuppa con verze, rape e pancetta

Zuppa con verze, rape e pancetta

Portata principale facile 15 min 50 min
Ingredienti: 1 verza 2-3 rape bianche 1 fetta di pancetta tesa tagliata spessa 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 litro di brodo di carne olio sale pepe qualche...
Ricetta Trofie alla cicoria e guanciale

Trofie alla cicoria e guanciale

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di Trofie 500 g di cicorietta romana 300 g di guanciale uno spicchio d'aglio pecorino romano pepe nero peperoncino piccante pecorino romano...
Ricetta Cappelle di porcini al cartoccio

Cappelle di porcini al cartoccio

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400g di funghi porcini 1 spicchio d’aglio 5 mazzetti di basilico 40g di pangrattato 1 pomodoro medio 30g di pecorino stagionato 2 cucchiai di olio...
Ricetta Pansotti di preboggion in salsa di noci

Pansotti di preboggion in salsa di noci

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: Per la sfoglia: 600g di farina 2dl d’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco Per il ripieno: 700g di borragine e bietole 700g di preboggion 1 spicchio...
Ricetta Sicilia: pisci d'ova(omelette)

Sicilia: pisci d'ova(omelette)

Portata principale facile 25 min 244 kcal
Ingredienti: 6 uova 2 cucchiai di pecorino ragusano grattugiato pane grattugiato olio evo per friggere sale un ciuffo di prezzemolo triturato
Ricetta Spaghetti integrali cacio e pepe

Spaghetti integrali cacio e pepe

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 350g di spaghetti integrali 200g di pecorino non troppo stagionato 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva pepe nero sale
Ricetta Culurgiones al pomodoro fresco

Culurgiones al pomodoro fresco

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 400g di farina di semola 4 uova 1 presa di sale Per il ripieno: 400g di pecorino sardo fresco 300g di bietole (o spinaci) 3 uova 30g...
Ricetta Gnocchetti sardi con la rucola

Gnocchetti sardi con la rucola

Portata principale facile 15 min 26 min
Ingredienti: 500g di gnocchetti sardi 100g di pancetta affumicata a cubetti 40g di pecorino stagionato grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino 2 mazzetti...
Ricetta Fusilli con biete e salsiccia

Fusilli con biete e salsiccia

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 350g di torsioni 250g di salsiccia fresca che punge 250g di bietole 1/2 vetro vino bianco mi asciugo 1l di brodo di carne 40g di pecorino freschi...
Ricetta Strozzapreti al sugo e pecorino romano

Strozzapreti al sugo e pecorino romano

Gli strozzapreti, pasta povera della Sabina sono i lontani parenti dei pici toscani a loro volta parenti degli spaghetti. La pasta è poverissima: acqua, semola rimacinata (io ho usato questa) e sale con cui si deve fare un impasto duro. Raram


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota