Petitchef

Risotto al pecorino, con le pere

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fatto appassire a fuoco dolce, la cipolla tritata sottile, versato il riso, atto tostare.
  • Fatto sfumare con il vino, ed portato a cottura come ogni classico risotto cioè aggiungendo pian piano del buon brodo caldo.
  • Al termine della cottura, mentecato con la metà del burro, il parmigiano e circa 100 grammi di pecorino grattugiati.
  • Nel frattempo, sbucciato la pera, tagliata a cubetti molto piccoli, sciolto il burro in una padella, ed fatto rosolare i cubetti.
  • A fiamma vivace salato, pepato, ed tolto la padella dal fuoco, ed unito la pera al risotto, completando il piatto con altro pecorino ridotto a scaglie.

Foto

Risotto al pecorino, con le pere, foto 1
Risotto al pecorino, con le pere, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota