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Risotto al pecorino, con le pere

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso Carnaroli

1 piccola cipolla bianca

150 g di pecorino

50 g di parmigiano


40 g di burro

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

del brodo di carne, o di pollo se lo avete

sale e pepe

Preparazione

  • Fatto appassire a fuoco dolce, la cipolla tritata sottile, versato il riso, atto tostare.
  • Fatto sfumare con il vino, ed portato a cottura come ogni classico risotto cioè aggiungendo pian piano del buon brodo caldo.
  • Al termine della cottura, mentecato con la metà del burro, il parmigiano e circa 100 grammi di pecorino grattugiati.
  • Nel frattempo, sbucciato la pera, tagliata a cubetti molto piccoli, sciolto il burro in una padella, ed fatto rosolare i cubetti.
  • A fiamma vivace salato, pepato, ed tolto la padella dal fuoco, ed unito la pera al risotto, completando il piatto con altro pecorino ridotto a scaglie.

Foto

Risotto al pecorino, con le pere, foto 1Risotto al pecorino, con le pere, foto 2

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