Pasta con fave e pecorino

Portata principale
facile
45 min
1061 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.88 (1.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Per prima cosa armatevi di tanta pazienza e pulite le fave togliendole dapprima dal baccello e poi privandole della pellicina.
  • Lessate la fave in acqua bollente salata per 5 minuti.
  • Scolatele tenendo da parte l'acqua dove poi cuocerete la pasta.
  • In una padella soffriggete la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti in abbondante olio extra vergine d'oliva.
  • Quando saranno entrambe dorate aggiungete le fave e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
  • Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle fave che avete tenuto da parte e una volta cotta ripassatela in padella con il condimento e la metà del pecorino grattugiato.
  • Spolverate con il pepe.
  • Servite la pasta e terminate ogni piatto con il restante pecorino.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1061Kcal
  • Carboidrati: 86.3g
  • Lipidi: 48.9g
  • Grassi saturi: 22.7g
  • Proteine: 58.4g
  • Fibre: 17.1g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (499g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
OOkkeivale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: