Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Una ricetta semplice e veloce con prosciutto crudo, pomodoro e pecorino grattugiato
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Si taglia il prosciutto crudo a striscioline sottili e non troppo lunghe; si spella la cipolla e si trita.
- Si scaldano tre o quattro cucchiai di olio in una padella e si rosolano le striscioline di prosciutto a fuoco vivace, mescolando.
- Si aggiunge la cipolla e, dopo due minuti, si sfuma con il vino bianco.
- Si abbassa la fiamma e si uniscono i pomodori pelati tagliuzzati con le forbici e mezzo cucchiaino di zucchero e si cuoce per circa 10 minuti.
- Nel frattempo si porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola. Si regola la salsa di sale e pepe e si spegne. Si aggiunge direttamente nel tegame il pecorino grattugiato con una grattugia a fori medi e si mescola in modo che il formaggio si sciolga e si amalgami col sugo caldo.
- Si sala l'acqua e si cuociono i vermicelli; quando la pasta sarà quasi cotta si riaccende il fuoco sotto il tegame con la salsa. Si tengono da parte 3 o quattro cucchiai di acqua di cottura e si scolano i vermicelli. Si trasferiscono nel tegame con il sugo, si aggiunge l'acqua di cottura, si mescola e si lascia insaporire per un minuto.
- Si serve nei singoli piatti guarnendo con un ulteriore grattugiata di pecorino.
Domande
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Commenti
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damiana_b2014
Ottima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Molto gustosa!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Spaghetti deliziosi!!!!!!
Ho cucinato questa ricetta
G
giannicarlo
Buonissima
anonymous
Devo provarla.....sembra ottima..anzi eccellente
anonymous
Favolostranne lo zucchero
anonymous
Buonissimo con il mio pecorino fatto da me
anonymous
Sembra molto buona! da provare

patuscha
Ottima, semplice e sapurita.....
anonymous
Semplice ma gustosa!
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