Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino
Portata principale
facile
35 min

Una ricetta semplice e veloce con prosciutto crudo, pomodoro e pecorino grattugiato

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Si taglia il prosciutto crudo a striscioline sottili e non troppo lunghe; si spella la cipolla e si trita.
  • Si scaldano tre o quattro cucchiai di olio in una padella e si rosolano le striscioline di prosciutto a fuoco vivace, mescolando.
  • Si aggiunge la cipolla e, dopo due minuti, si sfuma con il vino bianco.
  • Si abbassa la fiamma e si uniscono i pomodori pelati tagliuzzati con le forbici e mezzo cucchiaino di zucchero e si cuoce per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo si porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola. Si regola la salsa di sale e pepe e si spegne. Si aggiunge direttamente nel tegame il pecorino grattugiato con una grattugia a fori medi e si mescola in modo che il formaggio si sciolga e si amalgami col sugo caldo.
  • Si sala l'acqua e si cuociono i vermicelli; quando la pasta sarà quasi cotta si riaccende il fuoco sotto il tegame con la salsa. Si tengono da parte 3 o quattro cucchiai di acqua di cottura e si scolano i vermicelli. Si trasferiscono nel tegame con il sugo, si aggiunge l'acqua di cottura, si mescola e si lascia insaporire per un minuto.
  • Si serve nei singoli piatti guarnendo con un ulteriore grattugiata di pecorino.

Vota questa ricetta

NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2
damiana_b2014

damiana_b2014

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Molto gustosa!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Spaghetti deliziosi!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

giannicarlo

Buonissima

abuso

anonymous

Devo provarla.....sembra ottima..anzi eccellente

abuso

anonymous

Favolostranne lo zucchero

abuso

anonymous

Buonissimo con il mio pecorino fatto da me

abuso

anonymous

Sembra molto buona! da provare

abuso
patuscha

patuscha

Ottima, semplice e sapurita.....

abuso

anonymous

Semplice ma gustosa!

abuso
  • pagina 1 / 2