Petitchef

Pasta pere e pecorino

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di pasta corta

1 pera e mezza

1 pezzetto di ricotta dura

50 g di pecorino

2 noci

mezza cipolla

olio evo

sape

Preparazione

  • Mettete in abbondante acqua salata la pasta a cuocere. Tagliate la cipolla a rondelle e fatela inbiondire in una padella con un filo d'olio.
  • Tagliate a striscioline fini una pera, il pecorino e la ricotta e versatele nella padella con la cipolla.
  • Se necessario aggiungete un goccio di acqua della pasta. I gherigli delle 2 noci tagliateli a pezzetti e buttate anch'essi nella padella.
  • Cuocete qualche minuto, salate e pepate. Scolate la pasta, buttatela nella padella con il condimento e irroratela leggermente con un filo d'olio evo.
  • Quando servite il piatto grattuggiatevi sopra la mezza pera rimasta e ancora un pò di pecorino.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta alla pecorara
Pasta alla pecorara
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con fave e pecorino
Pasta con fave e pecorino
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota