Petitchef

Pasta pere e pecorino

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Mettete in abbondante acqua salata la pasta a cuocere. Tagliate la cipolla a rondelle e fatela inbiondire in una padella con un filo d'olio.
  • Tagliate a striscioline fini una pera, il pecorino e la ricotta e versatele nella padella con la cipolla.
  • Se necessario aggiungete un goccio di acqua della pasta. I gherigli delle 2 noci tagliateli a pezzetti e buttate anch'essi nella padella.
  • Cuocete qualche minuto, salate e pepate. Scolate la pasta, buttatela nella padella con il condimento e irroratela leggermente con un filo d'olio evo.
  • Quando servite il piatto grattuggiatevi sopra la mezza pera rimasta e ancora un pò di pecorino.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana
Pasta al forno di rosticceria siciliana
6 porzioni
1h15m
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta con fave e pecorino
Pasta con fave e pecorino
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna
Pasta e fagioli - ricetta della nonna
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota