Petitchef

Salatini olive e pecorino

Antipasto
6 porzioni
25 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per circa 60 salatini:

75 g di farina bianca

50 g di farina di grano saraceno (più quella per il piano di lavoro)

80 g di burro

100 g di pecorino

40 g di olive verdi denocciolate

Sale (io l'ho omesso, il pecorino e le olive son già abbastanza salati!)

Preparazione

  • Procedimento:
    Tritate le olive verdi denocciolate, quindi grattugiate il pecorino. Versate poi nel mixer la farina bianca setacciata, unendola a quella di grano saraceno, aggiungete il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato e le olive precedentemente tritate. Regolate di sale e pepe a piacere e frullate il tutto. Otterrete un composto ben amalgamato e lavorabile formate una palla e su di una spianatoia ben infarinata, servendovi del mattarello, stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta (io ho usato una di queste formine, quella quadrata, comprate all' ikea) ricavate tanti quadratini. Disponeteli su più teglie rivestite di carta da forno che cuocerete, una alla volta, nel forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Domande:






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