Petitchef

Salatini olive e pecorino

Antipasto
6 porzioni
25 min
15 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti per circa 60 salatini:

Preparazione

  • Procedimento:
    Tritate le olive verdi denocciolate, quindi grattugiate il pecorino. Versate poi nel mixer la farina bianca setacciata, unendola a quella di grano saraceno, aggiungete il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato e le olive precedentemente tritate. Regolate di sale e pepe a piacere e frullate il tutto. Otterrete un composto ben amalgamato e lavorabile formate una palla e su di una spianatoia ben infarinata, servendovi del mattarello, stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta (io ho usato una di queste formine, quella quadrata, comprate all' ikea) ricavate tanti quadratini. Disponeteli su più teglie rivestite di carta da forno che cuocerete, una alla volta, nel forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi
Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi
4 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota