Lucana per caso...cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano

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facile
1 ora
848 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il condimento:

Per la salsa:

Costo stimato: 6.2 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Preparare l'impasto incorporando alla farina di grano duro l'acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un impasto elastico ma abbastanza morbido.
    Lasciare riposare per qualche minuto poi ricavare dalla pasta dei cilindri di un centimetro circa di diametro.
  • Tagliare dei pezzettini della misura di un dito e aiutandosi con un coltello schiacciare ed al contempo trascinare il pezzetto di impasto fino ad ottenere degli gnocchetti cavi.
  • Pulire i peperoni cruschi con un canovaccio asciutto, aprirli ed eliminare il picciolo e i semi poi spezzettarli.
  • Fare soffriggere i peperoni in abbondante olio caldo con l'aglio per qualche minuto ed aggiungere la mollica di pane.
  • Nel frattempo preparare la salsa facendo sciogliere il pecorino nella panna calda ed aggiungendo la polvere di peperone dolce.
  • Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata finchè non verranno a galla, farli mantecare nel condimento di peperoni cruschi e mollica fritta per qualche secondo, regolare di sale edaggiungere a piacere il peperoncino piccante a scaglie.
  • Impiattare i cavatelli adagiandoli sulla crema ed ultimare il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 848Kcal
  • Carboidrati: 109.5g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 27.4g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 14.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (496g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
GGattoghiotto

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