Petitchef

Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
848 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il condimento:

Per la salsa:

Costo stimato: 6.2 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare l'impasto incorporando alla farina di grano duro l'acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un impasto elastico ma abbastanza morbido.
    Lasciare riposare per qualche minuto poi ricavare dalla pasta dei cilindri di un centimetro circa di diametro.
  • Tagliare dei pezzettini della misura di un dito e aiutandosi con un coltello schiacciare ed al contempo trascinare il pezzetto di impasto fino ad ottenere degli gnocchetti cavi.
  • Pulire i peperoni cruschi con un canovaccio asciutto, aprirli ed eliminare il picciolo e i semi poi spezzettarli.
  • Fare soffriggere i peperoni in abbondante olio caldo con l'aglio per qualche minuto ed aggiungere la mollica di pane.
  • Nel frattempo preparare la salsa facendo sciogliere il pecorino nella panna calda ed aggiungendo la polvere di peperone dolce.
  • Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata finchè non verranno a galla, farli mantecare nel condimento di peperoni cruschi e mollica fritta per qualche secondo, regolare di sale edaggiungere a piacere il peperoncino piccante a scaglie.
  • Impiattare i cavatelli adagiandoli sulla crema ed ultimare il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (496g)
Calorie: 848Kcal
  • Carboidrati: 109.5g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 27.4g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 14.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano - foto 2
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano - foto 3
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano - foto 4
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Teglia di pane carasau e peperoni
Teglia di pane carasau e peperoni
5 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Quesadillas con manzo e peperoni
Quesadillas con manzo e peperoni
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota