Petitchef

Lucana per caso...cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

400 g di farina di grano duro

Acqua tiepida



Per il condimento:

6 Peperoni secchi

1 Spicchio d'aglio

2 pugni di mollica di Pane di grano duro

Olio extravergine d'oliva

Peperoncino piccante a scaglie

Pecorino lucano grattugiato

Sale


Per la salsa:

200 ml di panna liquida

4 cucchiai di Pecorino lucano grattugiato

3 cucchiaini di Polvere di peperone dolce

Preparazione

  • Preparare l'impasto incorporando alla farina di grano duro l'acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un impasto elastico ma abbastanza morbido.
    Lasciare riposare per qualche minuto poi ricavare dalla pasta dei cilindri di un centimetro circa di diametro.
  • Tagliare dei pezzettini della misura di un dito e aiutandosi con un coltello schiacciare ed al contempo trascinare il pezzetto di impasto fino ad ottenere degli gnocchetti cavi.
  • Pulire i peperoni cruschi con un canovaccio asciutto, aprirli ed eliminare il picciolo e i semi poi spezzettarli.
  • Fare soffriggere i peperoni in abbondante olio caldo con l'aglio per qualche minuto ed aggiungere la mollica di pane.
  • Nel frattempo preparare la salsa facendo sciogliere il pecorino nella panna calda ed aggiungendo la polvere di peperone dolce.
  • Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata finchè non verranno a galla, farli mantecare nel condimento di peperoni cruschi e mollica fritta per qualche secondo, regolare di sale edaggiungere a piacere il peperoncino piccante a scaglie.
  • Impiattare i cavatelli adagiandoli sulla crema ed ultimare il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.

Foto

Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 1
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 2
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 3
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 4
Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota