Lucana per caso...cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il condimento:
Per la salsa:
Costo stimato: 6.2Euros€ (1.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Preparare l'impasto incorporando alla farina di grano duro l'acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un impasto elastico ma abbastanza morbido.
Lasciare riposare per qualche minuto poi ricavare dalla pasta dei cilindri di un centimetro circa di diametro. - Tagliare dei pezzettini della misura di un dito e aiutandosi con un coltello schiacciare ed al contempo trascinare il pezzetto di impasto fino ad ottenere degli gnocchetti cavi.
- Pulire i peperoni cruschi con un canovaccio asciutto, aprirli ed eliminare il picciolo e i semi poi spezzettarli.
- Fare soffriggere i peperoni in abbondante olio caldo con l'aglio per qualche minuto ed aggiungere la mollica di pane.
- Nel frattempo preparare la salsa facendo sciogliere il pecorino nella panna calda ed aggiungendo la polvere di peperone dolce.
- Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata finchè non verranno a galla, farli mantecare nel condimento di peperoni cruschi e mollica fritta per qualche secondo, regolare di sale edaggiungere a piacere il peperoncino piccante a scaglie.
- Impiattare i cavatelli adagiandoli sulla crema ed ultimare il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 848Kcal
- Carboidrati: 109.5g
- Lipidi: 30.5g
- Grassi saturi: 18g
- Proteine: 27.4g
- Fibre: 9.8g
- Zucchero: 14.1g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (496g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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