Petitchef

Lucana per caso...cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

400 g di farina di grano duro

Acqua tiepida



Per il condimento:

6 Peperoni secchi

1 Spicchio d'aglio

2 pugni di mollica di Pane di grano duro

Olio extravergine d'oliva

Peperoncino piccante a scaglie

Pecorino lucano grattugiato

Sale


Per la salsa:

200 ml di panna liquida

4 cucchiai di Pecorino lucano grattugiato

3 cucchiaini di Polvere di peperone dolce

Preparazione

  • Preparare l'impasto incorporando alla farina di grano duro l'acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un impasto elastico ma abbastanza morbido.
    Lasciare riposare per qualche minuto poi ricavare dalla pasta dei cilindri di un centimetro circa di diametro.
  • Tagliare dei pezzettini della misura di un dito e aiutandosi con un coltello schiacciare ed al contempo trascinare il pezzetto di impasto fino ad ottenere degli gnocchetti cavi.
  • Pulire i peperoni cruschi con un canovaccio asciutto, aprirli ed eliminare il picciolo e i semi poi spezzettarli.
  • Fare soffriggere i peperoni in abbondante olio caldo con l'aglio per qualche minuto ed aggiungere la mollica di pane.
  • Nel frattempo preparare la salsa facendo sciogliere il pecorino nella panna calda ed aggiungendo la polvere di peperone dolce.
  • Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata finchè non verranno a galla, farli mantecare nel condimento di peperoni cruschi e mollica fritta per qualche secondo, regolare di sale edaggiungere a piacere il peperoncino piccante a scaglie.
  • Impiattare i cavatelli adagiandoli sulla crema ed ultimare il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.

Foto

Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 1Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 2Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 3Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 4Lucana per caso...Cavatelli ai peperoni cruschi su crema di pecorino lucano, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieniFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota