Petitchef

Lasagne di pane carasau con pomodorini, ricotta alle erbe e pecorino

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Un delizioso primo piatto sardo. Provatelo anche voi, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Qualche sfoglia di pane carasau

1 ricotta di pecora

origano e basilico fresco

latte q.b.

6-7 pomodori rossi e gialli

4-5 fette sottilissime di pecorino sardo fresco

Preparazione

  • Frullare la ricotta con le erbe aromatiche e allungarla con il latte, fino ad ottenere una crema che abbia la consistenza di una crema pasticcera ben soda.Salare.
  • Incidete una croce sulla buccia dei pomodori e scottarli per qualche minuto in una pentola di acqua in ebollizione. Eliminare la buccia che ora verrà via con facilità.
  • Tagliare a quattro, eliminare i semi e tagliare le falde ottenute a julienne. Assemblare la lasagna alternando strati di pane con la crema di ricotta e qualche pomodoro sparso sopra.
  • Coprire con il pecorino e infornare per qualche minuti a grill acceso per fare gratinare.

Domande:






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