Petitchef

Crespelle di grano saraceno con cavolo nero e pecorino

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4 porzioni
30 min
25 min
facile
Crespelle speciali con un ripieno gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di latte

60 g di farina 0

60 g di farina di grano saraceno




per la farcia:

1 mazzo di cavolo nero

100 g di prosciutto cotto alla brace, o cotto di praga in un'unica fetta

pecorino toscano di media stagionatura

olio,sale,1 spicchio d'aglio

per la besciamella

300 g di latte

40 g di farina

40 g di burro

sale

Preparazione

  • Mescolare gli ingredienti e lasciare riposare 15 minuti cuocere le crespelle in un padellino da 18cm.
  • Lessare il cavolo nero, scolarlo e farlo rosolare in una padella con un goccio di olio e lo spicchio d'aglio che poi toglieremo,salare e mescolare al cotto tagliato a listarelle, se volete il cotto lo potete rosolare in una padella senza condimento.
  • Mettere il ripieno sulle crespelle e spolverare con il pecorino grattato con una grattugia a fori grandi.
  • Preparate la besciamella e velate il fondo di una teglia, adagiate le crespelle chiuse a bauletto, coprire con la besciamella rimasta e spolverare con abbondante pecorino toscano.
  • Infornare a 180° per 20-25 minuti o fino a quando sarà ben gratinato.

Foto

Crespelle di grano saraceno con cavolo nero e pecorino, foto 1Crespelle di grano saraceno con cavolo nero e pecorino, foto 2Crespelle di grano saraceno con cavolo nero e pecorino, foto 3Crespelle di grano saraceno con cavolo nero e pecorino, foto 4





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