Petitchef

Ricetta con acciughe

563 ricette
Ricetta FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

(11 voti) , (183)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: Per ogni fiore che vogliate riempire RIPIENO DI PANGRATTATO : mescolate insieme 1 cucchiaio di pangrattato( ho con la grattugia con i fori per ...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(11 voti) , (228)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1 pi...
Ricetta Filetti di platessa saporiti

Filetti di platessa saporiti

(10 voti) , (22)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 6 filetti di platessa 2 filetti di acciuga 1 spicchio d'aglio olio evo q.b. peperoncino q.b. farina q.b. olive nere denocciolate q.b. capperi q...
Ricetta Pizzette morbide e soffici ... enjoy

Pizzette morbide e soffici ... enjoy

(10 voti) , (1) , (22)
Stuzzicherie facile 15 min 8 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 25 g di lievito di birra fresco latte tiepido circa 3 dl un cucchiaino di sale un cucchiaino di zucchero semolato Per guarnire : p...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti) , (1) , (195)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

(9 voti) , (1) , (100)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di cous cous 1 peperone rosso piccolo 1 giallo piccolo ina manciata di fagiolini 1 manciata di pisellini freschi 1 cucchiaio di capperi di...
Ricetta Nido di spaghetti alla pugliese

Nido di spaghetti alla pugliese

(9 voti) , (2) , (53)
Portata principale facile 6 min 20 min
Ingredienti: Cime di rapa (non so se il vero nome è questo) 2 acciughe aglio olio pepe nero peperoncino spaghetti...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti) , (16)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Polpettone freddo di tonno

Polpettone freddo di tonno

(8 voti) , (1) , (88)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate, 350 g di tonno sott’olio di buona qualità, 80g di olive nere, 5 acciughe sottosale, sale e pep...
Ricetta Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele

Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele

(7 voti) , (2) , (164)
Antipasto media 1 min 15 min
Ingredienti: Per due persone Per il sushi gohan (riso): 145 g riso per sushi (o riso originario, è necessario che i chicchi di riso siano piccoli e tondi) 200 ml ...
Ricetta Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

(7 voti) , (1) , (90)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4 fi...
Ricetta Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

(7 voti) , (2)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: bigoli (pasta integrale tipica veneta a forma di grosso spaghetto) volendo anche spaghettoni o fusilli bucati lunghi cipolle bianche olio extraver...
Ricetta Focaccia messinese

Focaccia messinese

(7 voti) , (2) , (21)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g farina di manitoba 15 g sale 15 g zucchero 125 g latte 125 g acqua 25 g olio evo 400 g tuma 600 g circa pomodori pelati 150 g indivia riccia ½ ...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti) , (1) , (44)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di coz...
Ricetta Gnocchetti alla provenzale

Gnocchetti alla provenzale

(6 voti) , (1) , (78)
Portata principale media 20 min 684 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 4/5 pomodori a grappolo 1 cucchiaio di capperi orig...
Ricetta Torta salata di pomodori ciliegini

Torta salata di pomodori ciliegini

(6 voti) , (159)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Pasta brisée 1 rotolo di pasta di pasta brisée (oppure 200 gr farina, 130 gr di burro, 1 pizzico di sale ½ bicchiere d?acqua ricetta di A. Boni ) ...
Ricetta Tagiatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primav

Tagiatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primav

(6 voti) , (3) , (45)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 700gr di cozze 700 gr di vongole veraci 600 gr di tagliatelle all'uovo sale per la pasta per il sugo primavera 150 gr di acciughe fresche o...
Ricetta Spaghetti con le alici alla siciliana

Spaghetti con le alici alla siciliana

(6 voti) , (85)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti 300 g di alici o sarde 50 g di finocchietto selvatico 40 g di uvetta 40 g di pinoli 3 acciughe, 1 bustina di zafferano 1 spi...
Ricetta Pappardelle con ragu' leggero di cernia

Pappardelle con ragu' leggero di cernia

(6 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: pappardelle all'uovo secche o fresche 2 filetti di cernia 5/6 pomodorini 1 cipolla piccola 2 filetti di acciuga olio, sale, pepe...
Ricetta Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese

(6 voti) , (22)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle ...
Ricetta Pasta con i broccoli arriminati

Pasta con i broccoli "arriminati"

(6 voti) , (53)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato 10...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni di ricotta

Peperoncini piccanti ripieni di ricotta

(5 voti) , (46)
Antipasto facile 10 min 15 min
Ingredienti: 3 peperoncini rossi piccanti 100 grammi circa di ricotta q.b. arachidi q.b. erba cipollina 6 filetti di acciughe pomodori secc...
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(5 voti) , (124)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr....
Ricetta Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

(5 voti) , (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 broccolo gia sbollentato 2 filetti di acciuga 1 cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli 700 g di rigat...


Ricette

Domanda del giorno
Quale crema preferisci per farcire i tuoi dolci?
Vota