Petitchef

Gnocchetti alla provenzale

Portata principale
4 porzioni
15 min
5 min
media
684 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli gnocchi:

4 patate di media grandezza


300 gr. di farina 00



Per il condimento:

4/5 pomodori a grappolo

1 cucchiaio di capperi


2 spicchi d?aglio

4 filetti d?acciuga sott?olio

olio extravergine

Preparazione

  • Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate.
    Aggiungiamo la farina, il sale, l?uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto.
    Prendiamo un pezzo dell?impasto e formiamo un cordoncino sottile che taglieremo a pezzettini, passandoli poi in un po? di farina e rotolandoli per dare loro la forma tonda.
    In una padella abbastanza capiente, mettiamo l?olio, i filetti d?acciughe, gli spicchi d?aglio a fettine, rosoliamo sul fuoco quel tanto da far sciogliere le acciughe, poi aggiungiamo i pomodori a pezzi, i capperi e l?origano e cuociamo sino a che il pomodoro si ammorbidisca amalgamandosi agli altri ingredienti, eventualmente aggiustiamo il sale, anche se le acciughe dovrebbero essere sufficienti.
    Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, scoliamo e passiamo in padella insieme al condimento. Impiattiamo e serviamo subito.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 406g
Calorie: 684Kcal
  • Carboidrati: 84.4g
  • Lipidi: 18.9g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 40g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 18

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

24/09/2011

E' squisitissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gnocchetti sardi alla contadina
Gnocchetti sardi alla contadina
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota