Petitchef

Spaghetti con le alici alla siciliana

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti

300 g di alici o sarde

50 g di finocchietto selvatico

40 g di uvetta

40 g di pinoli


1 bustina di zafferano

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite il finocchietto, togliendo la parte più dura, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata scolatelo e tritatelo.
  • Conservate l'acqua di cottura, servirà per lessare la pasta. Mettete l?uvetta a mollo in acqua tiepida.
  • In una padella con l'olio fate rosolare le acciughe con l'aglio, eliminatelo e mettete le alici pulite, dilescate, e tagliate in pezzi grandi o lasciate interi se sono piccole.
  • Aggiungete i pinoli, l?uvetta scolata e strizzata, il finocchietto, lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
  • Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell?acqua di cottura, scolateli e versateli nel condimento.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di acqua ancora calda, mescolate delicatamente e servite.





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