Petitchef

Spaghetti con le alici alla siciliana

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un primo piatto dal sapore mediterraneo. Una fantastica ricetta da provare assolutamente a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Pulite il finocchietto, togliendo la parte più dura, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata scolatelo e tritatelo.
  • Conservate l'acqua di cottura, servirà per lessare la pasta. Mettete l?uvetta a mollo in acqua tiepida.
  • In una padella con l'olio fate rosolare le acciughe con l'aglio, eliminatelo e mettete le alici pulite, dilescate, e tagliate in pezzi grandi o lasciate interi se sono piccole.
  • Aggiungete i pinoli, l?uvetta scolata e strizzata, il finocchietto, lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
  • Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell?acqua di cottura, scolateli e versateli nel condimento.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di acqua ancora calda, mescolate delicatamente e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota