Spaghetti con le alici alla siciliana

Un primo piatto dal sapore mediterraneo. Una fantastica ricetta da provare assolutamente a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Pulite il finocchietto, togliendo la parte più dura, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata scolatelo e tritatelo.
- Conservate l'acqua di cottura, servirà per lessare la pasta. Mettete l?uvetta a mollo in acqua tiepida.
- In una padella con l'olio fate rosolare le acciughe con l'aglio, eliminatelo e mettete le alici pulite, dilescate, e tagliate in pezzi grandi o lasciate interi se sono piccole.
- Aggiungete i pinoli, l?uvetta scolata e strizzata, il finocchietto, lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell?acqua di cottura, scolateli e versateli nel condimento.
- Aggiungete qualche cucchiaio di acqua ancora calda, mescolate delicatamente e servite. Gli spaghetti con le alici alla siciliana sono pronti!
Attributi:
Anti-spreco
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta