Petitchef

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

Antipasto
6 porzioni
30 min
15 min
media
Un'idea fresca, sfiiziosa e colorata. Servitela sulle vostre tavole!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di cous cous

1 peperone rosso piccolo

1 giallo piccolo

ina manciata di fagiolini

1 manciata di pisellini freschi

1 cucchiaio di capperi dissalati

6 filetti di acciuga anche loro dissalati

olive nere a piacere

6 zucchine fiore

Una melanzana (io ho usato metà di una bella melanzana rotonda, piuttosto grande)

2 hg di carotine

1 cipolla di tropea

250 ml di passata di pomodoro di ottima qualità

5 gr di gelatina in fogli

Preparazione

  • Il procedimento è semplicissimo: l'unico particolare è che se lo preferite, come me, prima di procedere all'assemblaggio del piatto potreste spellare i peperoni con il solito metodo del forno o della scottatura sul fuoco e far saltare i pisellinii, i fagiolini (magari tagliati a tocchetti) e la melanzana tagliata a cubetti piccoli, per alcuni minuti in una padella con un filo d'olio sale e pepe: proprio pochi, perchè in questa stagione sono tutte verdurine tenerissime.

    Il resto, tutto rigorosamene crudo, va soltanto tagliato in cubetti o rondelline o come preferite e mescolato, leggermente salato: il gioco è fatto.
  • Una volta preparato il cous cous, secondo la vostra abitudine, basta mescolarlo accuratamente con le verdure, aggustarlo di sale e pepe, se serve, e lasciarlo un attimo da parte dividendolo in 6 contenitori piccoli, se è un antipasto (ve ne verranno probabilemnte anche di più), o in altri un po' più consistenti, se deve essere un secondo veloce (in questo caso il quantitativo è più che sufficiente per 4 persone).
  • Ultima parte: mettete sul fuoco la passata di pomodoro, fatela scaldare e toglietela dal fuoco. Aggiungete la gelatina in fogli, che avrete fatto ammollare per alcuni minuti in acqua fredda e lasciate intiepidire.
  • Riprendete i bicchierini o i contenitori preparati e versate sopra qualche cucchiaiata di gelatina per "sigillare" il cous cous.e conferirgli una freschezza speciale. Mettete in frigo il tutto, dopo ave decorato ogni bicchierino con un pomodoro ciliegino ed una fogliolina di menta.

    Servite fresco. E' gustosissimo e piacevole nella consistenza.

Foto

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 1Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 2Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 3Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 4



Commenti dei membri:

06/07/2013

Un'idea splendida, ricetta estiva per niente difficile

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