Petitchef

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

Antipasto
6 porzioni
30 min
15 min
media
Un'idea fresca, sfiiziosa e colorata. Servitela sulle vostre tavole!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Il procedimento è semplicissimo: l'unico particolare è che se lo preferite, come me, prima di procedere all'assemblaggio del piatto potreste spellare i peperoni con il solito metodo del forno o della scottatura sul fuoco e far saltare i pisellinii, i fagiolini (magari tagliati a tocchetti) e la melanzana tagliata a cubetti piccoli, per alcuni minuti in una padella con un filo d'olio sale e pepe: proprio pochi, perchè in questa stagione sono tutte verdurine tenerissime.

    Il resto, tutto rigorosamene crudo, va soltanto tagliato in cubetti o rondelline o come preferite e mescolato, leggermente salato: il gioco è fatto.
  • Una volta preparato il cous cous, secondo la vostra abitudine, basta mescolarlo accuratamente con le verdure, aggustarlo di sale e pepe, se serve, e lasciarlo un attimo da parte dividendolo in 6 contenitori piccoli, se è un antipasto (ve ne verranno probabilemnte anche di più), o in altri un po' più consistenti, se deve essere un secondo veloce (in questo caso il quantitativo è più che sufficiente per 4 persone).
  • Ultima parte: mettete sul fuoco la passata di pomodoro, fatela scaldare e toglietela dal fuoco. Aggiungete la gelatina in fogli, che avrete fatto ammollare per alcuni minuti in acqua fredda e lasciate intiepidire.
  • Riprendete i bicchierini o i contenitori preparati e versate sopra qualche cucchiaiata di gelatina per "sigillare" il cous cous.e conferirgli una freschezza speciale. Mettete in frigo il tutto, dopo ave decorato ogni bicchierino con un pomodoro ciliegino ed una fogliolina di menta.

    Servite fresco. E' gustosissimo e piacevole nella consistenza.

Ricette simili

YouTube

Foto

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 1
Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 2
Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 3
Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

06/07/2013

Un'idea splendida, ricetta estiva per niente difficile

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bicchierini di cous-cous dolce
Bicchierini di cous-cous dolce
2 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta BICCHIERINI DI QUINOA E POMODORO
BICCHIERINI DI QUINOA E POMODORO
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico
Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cous Cous Fest Cous Cous Fest Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota