Petitchef

Spaghetti alla mozzarella

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di spaghetti

200 gr di mozzarella

6 filetti d'acciuga sott'olio

60 gr di burro

1 mazzetto di basilico (oppure, se volete di origano)

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Si posiziona la mozzarella su un tagliere di legno e si taglia a dadini piuttosto piccoli.
  • Si sgocciolano accuratamente i filetti di acciuga dall'olio di conservazione e si sminuzzano finemente.
  • In una terrina, si aggiungono ai filetti d'acciuga i dadini di mozzarella, mescolando in modo da amalgamare bene il tutto.
  • Si lessano gli spaghetti in abbondante acqua salata e si scolano al dente, conservando una parte dell'acqua di cottura.
  • Si fa rosolare il burro in un tegame piuttosto largo e vi si versano gli spaghetti appena scolati; si mescola bene, diluendo, nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta, con 1-2 cucchiai di acqua di cottura tenuta da parte.
  • Si versa sugli spaghetti il condimento di mozzarella e acciughe preparato e si mescola, scaldando il tegame sul fuoco per due o tre minuti. Si completa insaporendo con del basilico tritato (o un pizzico di origano) e un abbondante macinata di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla pirata
Spaghetti alla pirata
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota