Spaghetti alla mozzarella

Non la classica pasta al pomodoro filante, questi spaghetti alla mozzarella vi stupiranno per quanto sono buoni. Un abbinamento molto particolare da provare assolutamente, scoprite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Si posiziona la mozzarella su un tagliere di legno e si taglia a dadini piuttosto piccoli.
- Si sgocciolano accuratamente i filetti di acciuga dall'olio di conservazione e si sminuzzano finemente.
- In una terrina, si aggiungono ai filetti d'acciuga i dadini di mozzarella, mescolando in modo da amalgamare bene il tutto.
- Si lessano gli spaghetti in abbondante acqua salata e si scolano al dente, conservando una parte dell'acqua di cottura.
- Si fa rosolare il burro in un tegame piuttosto largo e vi si versano gli spaghetti appena scolati; si mescola bene, diluendo, nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta, con 1-2 cucchiai di acqua di cottura tenuta da parte.
- Si versa sugli spaghetti il condimento di mozzarella e acciughe preparato e si mescola, scaldando il tegame sul fuoco per due o tre minuti. Si completa insaporendo con del basilico tritato (o un pizzico di origano) e un'abbondante macinata di pepe.
Attrezzatura da cucina
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Commenti
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anonymous
Molto buoni e appetitosi,io l'ho provati con spolverata di origini al posto del basilico fresco,riuscitissimi, grazie.
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