Petitchef

Polpettone freddo di tonno

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
E’ davvero caldo, caldissimo ed è molto faticoso mettersi ai fornelli per preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come il polpettone di tonno con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate, 350 g di tonno sott’olio di buona qualità, 80g di olive nere, 5 acciughe sottosale, sale e pepe.

Preparazione

  • Dopo aver lessato e passato le patate nello schiacciapatate, mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il tonno sminuzzato, le olive denocciolate e tritate grossolanamente e le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti.
  • Regolate di sale e pepe e amalgamante il composto dandogli la forma del polpettone; avvolgetelo in carta da forno o alluminio arrotolandolo a mo’ di caramella e riponetelo in frigo per qualche ora.
  • Al momento opportuno tagliatelo a fette e portatelo in tavola…è molto gustoso vedrete! Buon appetito!!!

Domande:




Commenti dei membri:

Rosanna Maroni, 18/07/2012

Sopratutto xhè cotto le patate nn è necessaria altra cottura!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa
Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Polpettone freddo con zucchine
Polpettone freddo con zucchine
6 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota