Petitchef

Bigoli in salsa

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2 porzioni
15 min
30 min
facile
Cercando di fare questa ricetta per la pasta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di bigoli

2 cipolle bianche medie

40 g di acciughe sotto sale

olio extra vergine d'oliva

pepe nero

Preparazione

  • Pulire accuratamente le acciughe.
  • Affettare le cipolle sottilmente e farle soffriggere per qualche minuto a fiamma media in qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
  • Aggiungere due cucchiai d'acqua calda e continuare la cottura a fuoco basso e con coperchio per venti minuti o più finché la cipolla sarà completamente appassita aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Aggiungere le acciughe pulite e tagliate a pezzettini, schiacciarle e mescolare bene fin quando non si saranno completamente liquefatte formando insieme alla cipolle una salsa densa.
  • Cuocere la pasta al dente e saltarla con la salsa di acciughe e abbondante pepe nero.

Foto

BIGOLI IN SALSA, foto 1BIGOLI IN SALSA, foto 2




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