Petitchef

Orecchiette alle cime di rapa

La ricetta pugliese per preparare le orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto semplice e gustoso che tutti amano

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.
  • In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.
  • Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa. e versarle nella padella.
  • Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

maepa, 09/01/2015

Ottima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota