Orecchiette alle cime di rapa

Portata principale
media
45 min

La ricetta pugliese per preparare le orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto semplice e gustoso che tutti amano

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.
  • In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.
  • Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa. e versarle nella padella.
  • Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento

Vota questa ricetta

cipollaCipolla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Marina Gobbato

Sempre buonissima, anche con i broccoli surgelati e precedentemente cotti a vapore.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

maepa

Ottima

abuso