Orecchiette alle cime di rapa
La ricetta pugliese per preparare le orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto semplice e gustoso che tutti amano
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.
- In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.
- Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa. e versarle nella padella.
- Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Marina Gobbato
Sempre buonissima, anche con i broccoli surgelati e precedentemente cotti a vapore.
Ho cucinato questa ricetta
M
maepa
Ottima
Vota questa ricetta