Petitchef

Orecchiette alle cime di rapa

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media
La ricetta pugliese per preparare le orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.
  • In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.
  • Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa. e versarle nella padella.
  • Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento

Foto

Orecchiette alle cime di rapa, foto 1
Orecchiette alle cime di rapa, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

maepa, 09/01/2015

Ottima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Orecchiette con le cime di rapa
Orecchiette con le cime di rapa
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Orecchiette alle cime di rape
Orecchiette alle cime di rape
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota