Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!

Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!
Antipasto
media
1 h 10 m
528 Kcal

Perfetto equilibrio tra tradizione e modernità il flan di topinambur è sicuramente un buon antipasto, sfizioso e facile da preparare. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per realizzarlo a casa!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.23 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Munirsi di formine monoporzioni e imburrarle.
    Metterle in frizer per 10′.
    Successivamente cospargere bene le pareti delle stesse formine con del pane grattuggiato, eliminare l’eccesso e rimettere in frizer sino al momento del loro utilizzo.
  • Pelare i topinambur, ridurli a fettine da immergere in acqua e limone.
    In una pentola far scaldare un goccio di olio evo. Scottarvi a fiamma bassa le fette di topinambur e aggiungere il brodo caldo. Cuocere per 20′.
  • Terminato il tempo, verificato che il brodo si sia consumato del tutto, passare i topinambur cotti al mixer e lasciare raffreddare.
    Aggiungere il grana, le uova sbattute e metà della panna. Salare e pepare a piacimento.
    Distribuire il composto nelle formine e cuocere a bagno maria (poca acqua) in forno a 220° per 40′.
  • Se vi piace preparare una bagna cauda leggera con la restante panna e 12 filetti di acciuga sott’olio.
  • Servire i mini flan accompagnati dalla salsina di acciughe.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 30.9g
  • Lipidi: 39.4g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 13.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

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Commenti

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anonymous

Fatta stasera, molto buono il flan e anche la salsina, che non sfigura con la
Bagna cauda tradizionale, grazie! Solo la temperatura del forno, per me è troppo alta: dopo 20’ (ventilato) ho dovuto coprire con un foglio di alluminio i flan perché si stavano bruciando, e abbassare a 180 gradi.

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anonymous

L'avevo già provata... e la rifarò!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Maria Teresa Vacca

Buonissima e semplicissima...

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anonymous

Già fatta molte volte perché apprezzata da tutta la famiglia!

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