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Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!

Perfetto equilibrio tra tradizione e modernità il flan di topinambur è sicuramente un buon antipasto, sfizioso e facile da preparare. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per realizzarlo a casa!

Antipasto
4 porzioni
30 min
40 min
media
969 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.68 (1.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Munirsi di formine monoporzioni e imburrarle.
    Metterle in frizer per 10′.
    Successivamente cospargere bene le pareti delle stesse formine con del pane grattuggiato, eliminare l’eccesso e rimettere in frizer sino al momento del loro utilizzo.
  • Pelare i topinambur, ridurli a fettine da immergere in acqua e limone.
    In una pentola far scaldare un goccio di olio evo. Scottarvi a fiamma bassa le fette di topinambur e aggiungere il brodo caldo. Cuocere per 20′.
  • Terminato il tempo, verificato che il brodo si sia consumato del tutto, passare i topinambur cotti al mixer e lasciare raffreddare.
    Aggiungere il grana, le uova sbattute e metà della panna. Salare e pepare a piacimento.
    Distribuire il composto nelle formine e cuocere a bagno maria (poca acqua) in forno a 220° per 40′.
  • Se vi piace preparare una bagna cauda leggera con la restante panna e 12 filetti di acciuga sott’olio.
  • Servire i mini flan accompagnati dalla salsina di acciughe.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (528g)
Calorie: 969Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 53.3g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 88.7g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 13.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 25
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

03/01/2022

Fatta stasera, molto buono il flan e anche la salsina, che non sfigura con la
Bagna cauda tradizionale, grazie! Solo la temperatura del forno, per me è troppo alta: dopo 20’ (ventilato) ho dovuto coprire con un foglio di alluminio i flan perché si stavano bruciando, e abbassare a 180 gradi.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/02/2015

L'avevo già provata... e la rifarò!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Maria Teresa Vacca, 06/11/2021

Buonissima e semplicissima...

(0) (0) Abuso
23/09/2021

Già fatta molte volte perché apprezzata da tutta la famiglia!

(0) (0) Abuso

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