Petitchef

FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

Antipasto
1 porzioni
10 min
10 min
facile
Vi piacciono i cibi fritti? Confesso che ne sono molto ghiotta anche se a casa li faccio pochissime volte ..un po’ perchè abitando in un appartamento in condominio, l’odore si propaga per casa per un paio di giorni ( cosa non piacevole) e un po’ per questione di alimentazione sana ma qualche cotoletta per mio figlio e qualche verdura o crema dolce ogni tanto ci scappa…Oggi ho fatto i fiori di zucca che ho farcito in due modi: con mozzarelline ovoline e salame uno e con un trito di pangrattato acc

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
Per ogni fiore che vogliate riempire


RIPIENO DI PANGRATTATO :

mescolate insieme 1 cucchiaio di pangrattato( ho con la grattugia con i fori per tagliare a julienne una pagnotta di due giorni fa )

trito di prezzemolo

mezza acciuga sottosale lavata e a pezzetti.


RIPIENO CON MOZZARELLA E SALAME :

2 ovoline di mozzarella (o una fettina )

1 fettina di salame a piacere.


Per la pastella con cui friggere i fiori PER 10 FIORI:

2 cucchiai di farina

1 uovo e tanta acqua per fare una pastella morbida ma non acquosa.

Olio di semi per la frittura

Preparazione

  • Prendete i fiori, togliete delicatamente il gambo, le parti esterne spinose ed il pistillo interno e lavateli con molta cura per non romperli ed asciugateli, tamponandoli leggermente.
  • Riempiteli come scritto sopra a piacere e riponeteli in un piatto .
  • Preparate la pastella aggiungendo alla farina l’uovo intero ed un pochino di acqua per rendere il tutto abbastanza cremoso ed intingetevi i fiori fino a ricoprirli interamente e pian piano iniziate a friggerli.
  • In una padella mettete l’olio di semi ( io uso solo quello di mais) e procedete a friggere i fiori quando sarà a temperatura …Per accertarvi di ciò mettete nell’olio uno spiedino di legno oppure un dadino di pane : dovranno entrambi sfrigolare nel punto di immersione !
  • Man mano che friggete queste delizie, mettetele nella carta assorbente per eliminare il più possibile l’unto; una volta finito, salate questi fiori (non troppo visti i ripieni entrambi saporiti) e portate in tavola…
  • E non pensate alla dieta …è così bello ogni tanto farsi qualche coccola no??? Buon appetito!!!!!

Domande:






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