Petitchef

Ricetta a base di prezzemolo e timo

210 ricette
Ricetta Mousse di tonno e ricotta

Mousse di tonno e ricotta

(6 voti), (1) , (203)
Antipasto facile 18 min
Ingredienti: 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g circa 1 hg di ricotta un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattuggiato erba cipollina prezzemolo s...
Ricetta Pasta cremosa con patate carote ed erbe aromatiche

Pasta cremosa con patate carote ed erbe aromatiche

(5 voti), (52)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g circa di pasta piccola 4 patate medie 2 carote medie 1/2 cipolla bianca 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa 1 cucchiaino di timo 1 cucch...
Ricetta Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

(3 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: ½ coniglio già a pezzi 1 cipolla 500 g di patate 50 g di olive nere 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 foglia di alloro 1 mazzetto di p...
Ricetta Potage veloutè aux champignons di julia child

Potage veloutè aux champignons di julia child

(3 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: spesa : 4 cucchiai di cipolla tritata 3+2+3 cucchiai di burro 3 cucchiai di farina 1400 ml di brodo di pollo o fondo chiaro 2 rametti di prezzemolo la...
Ricetta Polpo in terracotta con patate al cartoccio un brasato di mare

Polpo in terracotta con patate al cartoccio un brasato di mare

(3 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 polpo da 1 kg 3 patate a pasta gialla da circa 150 g l'una 200 gr. passata di pomodoro 1 spicchio aglio 2 bacche di ginepro sale - peperoncino ...
Ricetta Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

(2 voti), (35)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: Per la tartare : 400 g. di filetto di cavallo Salsa bianca tartufata Pasta kataifi 1 scalogno Olio EVO Sale Pepe q.b. Olio (per friggere) ...
Ricetta Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

(2 voti), (93)
Antipasto media 35 min 15 min
Ingredienti: Per i Gamberi Rosa Gamberi rosa sgusciati 200gr 2 zucchine 10 zucchine baby Zenzero Aglio Peperoncino Per Le Capesante 4 Capesante 10 aspar...
Ricetta Polpettone di pollo light

Polpettone di pollo light

(2 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g petto di pollo 1 zucchina media 1 uovo 2 cucchiai pangrattato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio rosmarino fresco 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg circa di polpa di manzo 3 costole di sedano 3 carote 3 cipolle 2 scalogni alloro chiodi di garofano pepe in grani 1 bastoncino di cannella agli...
Ricetta Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

(2 voti), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la carne: 1 kg di girello di vitello una cipolla una carota un gambo di sedano uno spicchio d'aglio foglie di prezzemolo alloro rosmarino salvia t...
Ricetta Costolette di agnello al burro ed erbe

Costolette di agnello al burro ed erbe

(2 voti), (63)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: costolette di agnello con l'osso tagliate non troppo sottili 150 g burro timo fresco 2 teste d'aglio prezzemolo 3 cucchiai pangrattato olio extraverg...
Ricetta Sformatino di fiori di zucchina, burrata e acciughe con insalatina di zucchine novelle

Sformatino di fiori di zucchina, burrata e acciughe con insalatina di zucchine novelle

(2 voti), (49)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 10 o 12 fiori di zucca 70 g patate bollite e passate 120 g burrata 2 acciughe sott'olio scaglie di parmigiano reggiano sale pepe nero o...
Ricetta Acciughe ripiene fritte o al forno

Acciughe ripiene fritte o al forno

(2 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 250 g di Acciughe Basilico Maggiorana Timo limone Un pochino di prezzemolo 30 g Mollica bagnata nel latte strizzata 30 g Mortadella 1 Uovo 50 g di Pa...
Ricetta Pasta con il salmone cremosa

Pasta con il salmone cremosa

(1 voto), (116)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 100 g trancio di salmone senza pelle 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva Sale e pepe 150 ml panna da cucina prezzemolo e timo fresco ...
Ricetta Gnocchi di ceci con orata e carciofi

Gnocchi di ceci con orata e carciofi

(1 voto), (203)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 300 gr. patate 50 gr. farina ceci 25 gr. maizena sale Per i pomodori : una decina di pomodorini datterini sale pepe...
Ricetta Patè di borlotti e ricotta

Patè di borlotti e ricotta

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di fagioli borlotti lessati 1 Spicchio di aglio 175 g di ricotta 50 g di burro 1/2 limone spremuto sale e pepe 30 g di prezzemolo 15 g di timo...
Ricetta Salmone in crosta alle erbette

Salmone in crosta alle erbette

(1 voto), (5)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 tranci di salmone da 120 g circa 2 paste sfoglie già pronte 250 g di ricotta di mucca 1 rosso di uovo la scorza grattugiata fine di 1 limone 1 bouq...
Ricetta Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

(1 voto), (17)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di linguine un astice di 600-700 g 100 g di polpa di pomodoro fresco 2 scalogni uno spicchio d'aglio un peperoncino vino bianco secco un bicchi...
Ricetta Hot pork pie

Hot pork pie

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 200 g di fettine di prosciutto crudo 500 g di fettine di maiale magro 500 g di patate a fette 100 g di cipolla tritata purea di funghi timo lauro pre...
Ricetta La bouillabaisse provenzale

La bouillabaisse provenzale

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pesce misto 1 cipolla, tritata finemente 1/2 gambo di sedano tritato finemente 1/ peperone rosso privato dei semi e tagliato a dadini 2/3 spi...
Ricetta Cotolette di salmone alle erbe

Cotolette di salmone alle erbe

(1 voto), (10)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 2 filetti di salmone Timo Rosmarino Prezzemolo Salvia Pan grattato 1 spicchio d'aglio Olio di semi Farina di grano saraceno o semolino Sale pepe...
Ricetta Zuppa di moscardini

Zuppa di moscardini

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g moscardini 200 g passata di pomodoro 1 spicchio aglio 1 peperoncino secco 1 cucchiaio di colatura di alici 1 foglia alloro sale olio e.v...
Ricetta Linguine all?astice

Linguine all?astice

(1 voto), (24)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 g di linguine un astice di 600-700 g 100 g di polpa di pomodoro fresco 2 scalogni uno spicchio di aglio un peperoncino vino bianco secco un bicch...
Ricetta Spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola

Spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola

(39 voti), (3) , (177)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 gr spaghetti 100 gr bresaola a fette 150 gr gorgonzola una noce di burro timo q.b. prezzemolo q.b. sale e pepe...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota