Petitchef

Patate viola, avocado e mazzancolle con pesto aromatico e crackers al timo

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
media
Certe cose le trovi solo quando smetti di cercarle.......mai detto fu piu' veritiero......Ho trovato finalmente (o meglio....loro hanno trovato me) le patate viola....che stavano diventando un'ossessione ai limiti del normale....
Ho intenzione di fare grandi cose con loro....oggi,data la scarsita' di tempo (e il fatto che per me e' stata giornata lavorativa) ho optato per un piatto veloce,leggero e fresco....ho usufruito finalmente delle erbette aromatiche del neo-balcone (nel senso che e' fresco di costruz

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

INGREDIENTI (approssimativamente per due persone):

5-6 patate viola (o vitellotte)

1 avocado maturo

mazzancolle q.b.(sono andata a occhio)




PER IL PESTO AROMATICO:

una manciata di foglie di basilico

2-3 cucchiai di mandorle

sale grosso

mezzo spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

fiori di timo (puramente decorativi)


PER I CRACKERS AL TIMO:

350 gr di farina 00

125 gr di kefir (o yogurt bianco)

80 gr di olio extravergine di oliva

70 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

un mazzetto di timo

sale grosso

Preparazione

  • Per prima cosa far bollire le patate in abbondante acqua per circa 15 minuti (le patate erano piuttosto piccole).
    Una volta cotte,farle raffreddare e poi privarle della pelle per bene.
    Tagliarle a cubetti piuttosto piccoli;a queste unire un avocado pelato a dovere e tagliato anch'esso a cubetti.
    In ultimo, saltare velocemente in padella le mazzancolle con un goccio di brandy (ma potete anche semplicemente sbollentarle) e poi unirle a patate e avocado.
    Aggiustare di sale e pepe.
  • A parte, fare un pesto veloce mixando basilico fresco,mandorle,aglio,sale grosso e olio extravergine.Personalmente non ho messo troppo olio perche' volevo una consistenza piuttosto densa.
    Con questo pesto veloce condire l'insalata di patate viola,avocado e mazzancolle.
    Decorare con fiorellini di timo (potete anche omettere questo passaggio).
  • PER I CRACKERS AL TIMO:

    Lavare il timo,sfogliarlo e mettere le foglioline da parte.
    In una ciotola impastare la farina con il latte di kefir e il sale.
    Impastare fino a che il latte di kefir non sia stato del tutto assorbito dalla farina.
    Aggiungere l'olio,l'acqua tiepida,il timo e continuare ad impastare.
    Regolarsi con l'acqua,potrebbe anche servirne meno.
  • Formare quindi una palla,avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Quindi riprenderla e stenderla direttamente su un foglio di carta forno...non troppo spessa mi raccomando.
  • Ritagliare da questa delle forme regolari o meno,potete usare semplici stampini per i biscotti o anche solo un tagliapasta...per un aspetto piu' rustico (come piu' vi piace insomma).
  • Cospargere di sale grosso e ancora qualche folgiolina di timo fresco.
    Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Consigli:

come avrete letto sopra,la ricetta dei cracker prevede yogurt,che io ho prontamente sostituito con il latte di kefir, datosi che mi era avanzato dalla mia precedente torta di kefir......Assolutamente da provare questo kefir anche in versione salata.....

Foto

PATATE VIOLA, AVOCADO E MAZZANCOLLE CON PESTO AROMATICO E CRACKERS AL TIMO, foto 1
PATATE VIOLA, AVOCADO E MAZZANCOLLE CON PESTO AROMATICO E CRACKERS AL TIMO, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

24/01/2015

Che meraviglia!

(0) (0) Abuso
24/10/2013

COMPLIMENTI,ANCHE A ME è SUCCESSA LA SOLITA COSA---è QUANDO NON LE CERCAVO PIù ECCOLE Lì NEL SUPERM. CHE MI AVEVANO TROVATO!!

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Deve essere eccellente mi lusinga proprio!!

(0) (0) Abuso

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