Muffin salati: parmigiano reggiano e timo
Facilissimi da preparare e gustosi. Questi muffin salati sono fantastici!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- Preriscaldare il forno a 180°. Preparare uno stampo da 9 muffin e inserire le apposite cartine, oppure ungere i fori perchè l'impasto non sarà molto unto e rischierà di attaccarsi.
- In una terrina di media grandezza mescolare la farina, il lievito e il sale, poi unire il parmigiano.
- In un' altra, lavorare le uova con l'olio, lo yogurt e il timo con le fruste elettriche a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
- Diminuire la velocità e incorporare gradualmente gli ingredienti secchi, azionando brevemente.
- Versare la pastella negli stampini precedentemente preparati e far cuocere in forno per circa 20 minuti. Devono uscire ben lievitati ma ancora elastici al tatto.
- Lasciarli intiepidire prima di rovesciarli su una gratella.
Gustarli tiepidi, oppure, una volta raffreddati completamente farcirli con ripieno a piacere.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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