Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo
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media
14 ore

Una tradizionale zuppa di ceci e farro aromatizzata da erbe dal tipico gusto mediterraneo, rosmarino e timo

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione12 ore
Cottura2 ore
  • Mettete a bagno i ceci per 12 ore o per una notte intera.

    Trascorso il tempo di ammollo, scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa un’ora o poco più.
  • Pulite il timo e il rosmarino e tritateli insieme agli spicchi d’aglio.

    In un tegame, preferibilmente in coccio, scaldate l’olio e soffriggete la metà del trito di aglio e aromatiche.

    Unite il farro precedentemente lavato e insaporitelo nel soffritto.
  • Scolate i ceci dall’acqua di cottura e ponetene la metà nella casseruola insieme al farro.

    Coprite con il brodo vegetale.
  • Mettete l’altra metà dei ceci nel bicchiere del frullatore con poco brodo e riduceteli in purea.

    Unite agli ingredienti nella casseruola e mescolate ripetutamente per amalgamare.
  • Cuocete per circa 20 minuti, quindi spegnete il fuoco e cospargete la zuppa con il restante trito di aglio e aromi e con olio a crudo.

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SSano_con_Gusto

Domande

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Commenti

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anonymous

Ricetta veramente squisita, il mio ccompagno e la mia bimba la adorano. Provata anche con l'orzo(ero senza farro ) buonissima ugualmente .

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Deve essere gustosa

abuso

anonymous

BUONISSIMA

abuso
lykerj

lykerj

Molto buono

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