Insalata esotica con salmone,mozzarella,ananas e timo
"Il dio Shiva creò un giorno una vergine tanto bella da chiamarla Retna Dumilla, cioè gioiello splendente; se ne innamorò e volle sposarla ma la ragazza respingeva la sua corte. Alla fine Retna acconsentì alle nozze,ma al patto che Shiva riuscisse a creare un alimento da consumarsi quotidianamente senza mai stancare.Shiva accettò ma ben presto si accorse di non riuscire a mantenere la promessa,così un giorno la costrinse alle nozze. Retna disperata si gettò nel fiume sacro,il Gange e la sua anima si
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.38Euros€ (2.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura50 min
- Far bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 45-50 minuti.
Una volta cotto scolarlo e farlo raffreddare. - CUOCERE IL SALMONE:
Mentre il riso si raffredda preparare il condimento:cuocere il salmone con il metodo che preferite,io ho optato per la cottura a vapore,molto semplice e veloce.
Per la cottura al vapore (se siete sprovvisti di vaporiera) vi servirà un apposito cestello,di bambù o alluminio,appoggiato su una pentola d’acqua,aromatizzata con buccia di limone e timo.
Cuocere per circa 10 minuti,quindi toglierlo dal cestello,farlo freddare leggermente dopodiche' sminuzzarlo delicatamente. - TAGLIARE MOZZARELLA E ANANAS:
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare su carta assorbente per una decina di minuti.
Affettare un ananas e prelevarne due fette:eliminarne buccia e parte centrale e tagliare anche questo a piccoli dadini. - ASSEMBLARE IL PIATTO:
A questo punto si puo' assemblare il piatto:in una grande ciotola versare il riso (ormai freddo) e aggiungere a questo il salmone sminuzzato,la mozzarella e l'ananas a dadini;un po' di buccia grattugiata di limone,sale e pepe,timo fresco a volonta'......
L'ideale sarebbe prepararlo un po' prima di modo che i sapori si mescolino per bene.... - CURIOSITA':
La sola nota negativa del riso integrale e' la cottura:va infatti cotto molto....diciamo che pressapoco la cottura si aggira intorno ai 45-50 minuti (con la pentola a pressione si riducono leggermente i tempi,30 minuti potrebbero bastare).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 721Kcal
- Carboidrati: 121.6g
- Lipidi: 12.3g
- Grassi saturi: 4.9g
- Proteine: 21.4g
- Fibre: 11.4g
- Zucchero: 61.8g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (785g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Provata!!!!!!!!!!!!!!squisita e molto molto originale
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