Petitchef

Insalata esotica con salmone,mozzarella,ananas e timo

Portata principale
4 porzioni
10 min
50 min
facile
"Il dio Shiva creò un giorno una vergine tanto bella da chiamarla Retna Dumilla, cioè gioiello splendente; se ne innamorò e volle sposarla ma la ragazza respingeva la sua corte. Alla fine Retna acconsentì alle nozze,ma al patto che Shiva riuscisse a creare un alimento da consumarsi quotidianamente senza mai stancare.Shiva accettò ma ben presto si accorse di non riuscire a mantenere la promessa,così un giorno la costrinse alle nozze. Retna disperata si gettò nel fiume sacro,il Gange e la sua anima si

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di riso originario integrale Vignola

150 gr di salmone (cotto a vapore)

2 fette di ananas fresco

1 mozzarella fior di latte

1 mazzetto di timo fresco

q.b. di scorza di limone grattugiata


pepe

Preparazione

  • Far bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 45-50 minuti.
    Una volta cotto scolarlo e farlo raffreddare.
  • CUOCERE IL SALMONE:
    Mentre il riso si raffredda preparare il condimento:cuocere il salmone con il metodo che preferite,io ho optato per la cottura a vapore,molto semplice e veloce.
    Per la cottura al vapore (se siete sprovvisti di vaporiera) vi servirà un apposito cestello,di bambù o alluminio,appoggiato su una pentola d’acqua,aromatizzata con buccia di limone e timo.
    Cuocere per circa 10 minuti,quindi toglierlo dal cestello,farlo freddare leggermente dopodiche' sminuzzarlo delicatamente.
  • TAGLIARE MOZZARELLA E ANANAS:
    Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare su carta assorbente per una decina di minuti.
    Affettare un ananas e prelevarne due fette:eliminarne buccia e parte centrale e tagliare anche questo a piccoli dadini.
  • ASSEMBLARE IL PIATTO:
    A questo punto si puo' assemblare il piatto:in una grande ciotola versare il riso (ormai freddo) e aggiungere a questo il salmone sminuzzato,la mozzarella e l'ananas a dadini;un po' di buccia grattugiata di limone,sale e pepe,timo fresco a volonta'......
    L'ideale sarebbe prepararlo un po' prima di modo che i sapori si mescolino per bene....
  • CURIOSITA':
    La sola nota negativa del riso integrale e' la cottura:va infatti cotto molto....diciamo che pressapoco la cottura si aggira intorno ai 45-50 minuti (con la pentola a pressione si riducono leggermente i tempi,30 minuti potrebbero bastare).

Foto

INSALATA ESOTICA CON SALMONE, MOZZARELLA, ANANAS E TIMO, foto 1INSALATA ESOTICA CON SALMONE, MOZZARELLA, ANANAS E TIMO, foto 2



Commenti dei membri:

04/07/2013

Provata!!!!!!!!!!!!!!squisita e molto molto originale

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