Petitchef

Gamberi al vapore, aromatizzati al timo, su letto di cipolle di Tropea e noci

Un secondo piatto da preparare con i gamberi davvero delizioso

Portata principale
4 porzioni
20 min
6 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ho iniziato con il tagliare a fette la cipolla, poi l'ho messa in una ciotola, l'ho cosparsa di sale fino, e coperto con dell'aceto bianco, lasciando il tutto da una parte, per circa un'ora.
  • Poi, ho fatto bollire l'acqua in un pentolino, ho immerso la cipolla per un paio di minuti, e l'ho subito passata sotto l'acqua fredda, per fermare la cottura.
  • Intanto, ho pulito i gamberi, togliendo il guscio dalla parte della coda, e lasciando intatta la testa, ho sfilato l'intestino con l'aiuto di uno stecchino, e li ho messi da una parte.
  • Ho messo l'acqua dentro al wok, l'ho salata leggermente, ed ho immerso i rametti di timo, intanto ho preparato il cestello, mettendo sulla base qualche foglia di lattuga, per far si che mi proteggesse la carne delicata dei gamberi durante la cottura, ed infine i gamberi stessi. coperto con il coperchio, ed lasciato cuocere per 5/6 minuti circa.
  • A questo punto ho composto il piatto, mettendo la cipolla di Tropea, ho adagiato sopra i gamberi, i gherigli di noce leggermente tritati, un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva, e poche gocce di aceto balsamico

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota