Petitchef

Liquore al timo serpillo "serpul" e altre cosette

Drink
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Basta poi mettere le piantine, eliminando parte dei gambi, in un barattolo pieno di alcool a 95° e lasciarvelo per circa 40 giorni agitandolo quotidianamente.
  • Passato questo tempo filtrare l'alcol e spremere attraverso una garza le piantine. Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero.
  • Far bollire per pochi minuti, far raffreddare perfettamente, e unire l'alcol precedentemente filtrato.
  • Imbottigliare inn una bottiglia con tappo che chiuda bene come appare in foto, e par passare almeno 3 mesi, meglio di più, prima di gustarlo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Liquore al timo serpillo serpul e altre cosette
Liquore al timo serpillo serpul e altre cosette - foto 2
Liquore al timo serpillo serpul e altre cosette - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Ernesta, 10/09/2020

Provata e riprovata all’infinito perché gli amici che lo assaggiano ti chiedono sempre il bis!!!

(0) (0) Abuso
18/10/2015

Di semplice preparazione e ottimo come digestivo da far conoscere agli amici

(0) (0) Abuso
25/01/2014

Lo proverò a fare

(0) (0) Abuso
10/09/2011

Facile e ottimo ok

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota