Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Preparate poi il ripieno: lavate e sbollentate le ortiche, tagliatele appena al coltello, salatele e lasciatele raffreddare.
A questo punto unite in una boule il bitto grattugiato o tagliato a lamelle sottilissime, la ricotta, il timo, la noce moscata, il pepe, la chiara d'uovo appena sbattuta e, se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un po' di pangrattato. - Riprendete la sfoglia, tiratela col mattarello o con la nonna papera in una 2 fogli non troppo sottili, mettete il ripieno a mucchietti su uno dei due e ricopritelo con l'altro.
- Sigillate bene le due sfoglie facendo uscire l'aria intorno al ripieno per quanto possibile e ritagliatela con la rotella.
Se invece siete fortunati come me e possedete una nipote con fidanzato che per Natale vi regalano la raviolatrice, usatela pure. I ravioli risulteranno davvero bellissimi. - Fateli bollire in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolateli e serviteli con burro fuso e una bella spolverta del formaggio che avete usato nel ripieno.
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anonymous
Ricetta completa anche e innanzi tutto dei ravioli
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