Petitchef

Bocconcini di pollo al timo

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Un piatto semplicissimo e saporito. Pronto in 30 minuti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 petto di pollo di circa 400 g

120 g di cipolla tritata

60 g di burro

Scorza di un limone

3 rametti di timo tritati

50 dl di brodo di carne

100 g di parmigiano grattugiato

3 tuorli

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe al mulinello

Preparazione

  • Tagliare il pollo a cubetti di circa tre centimetri per lato.
  • Farlo rosolare a fiamma media in una casseruola con l’olio, salare e pepare.
  • Quando la carne sarà leggermente dorata aggiungere la cipolla, la scorza di limone e il timo.
  • Lasciare insaporire per alcuni secondi a fiamma alta, mescolando continuamente.
  • Aggiungere il brodo e portare a cottura. Ritirare la carne dalla casseruola e mantenerla in caldo.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato al fondo di cottura della carne, regolare il sapore con il sale e passare al colino.
  • Incorporare alla salsa il burro e i tuorli. Rimettere la salsa e i bocconcini di pollo nella casseruola e fare restringere leggermente a fiamma vivace. Servire il pollo nappato di salsa.

Domande:






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