Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo
Portata principale
Difficile
1 h 30 m

Dei ricchissimi e gustosissimi ravioli fatti completamente a mano con un ripieno di salmone, caprino, timo e noci.

Ingredienti

4

Per la pasta :

Per il ripieno :

Per il sugo :

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 1Per prima cosa ho fatto sciogliere dolcemente in una padella la noce di burro, ho aggiunto i filetti di salmone ed ho fatto cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti. Dopo averlo tolto dal fuoco l'ho fatto freddare. In una ciotola ho sbriciolato il salmone, ho aggiunto il caprino, le foglie di timo, i gherigli di noce, l'uovo e la patata, che avevo precedentemente lessato (non faterla cuocere tanto, deve essere ben al dente). Ho aggiustato di pepe e di sale e ho frullato il tutto.

    Il ripieno per i miei ravioli è pronto ed ora olio di gomito per la pasta.
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 2Per prima cosa formate una fontana con la farina. Rompete dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale e, con una forchetta, mescolate le uova. A questo punto aggiungete poco a poco la farina. Aiutatevi con la forchetta e delicatamente inserite prima la farina all'interno della fontana in maniera da non rompere la stessa e far uscire le uova, che altrimenti invaderanno inesorabilmente il vostro tavolo e voi sarete costretti ad inseguire..
    Quando la farina e le uova saranno amalgamate iniziate a lavorare la pasta. Siate energici!
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 3Ora il più è fatto.. Naturalmente per i pigri o per chi non ha tutta la mattina per tirare sfoglie c'è la macchinetta.. però vi consiglio di provare a farla a mano qualche volta.. è tutta un'altra soddisfazione..

    Un consiglio. Se fate più di una sfoglia conservate l'impasto dentro un canovaccio.
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 4Ora prendete il ripieno e disponetelo a palline su metà della sfoglia. Piegate e sovrapponete l'altra metà della sfoglia. Per la forma dei ravioli siete liberi di sbizzarrirvi come volete, l'importante è che pigiate con le dita intorno al ripieno in modo da eliminare l'aria, così che i vostri ravioli non si rompano mentre li cuocete.
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 5Intanto che preparate il sugo (facile e veloce) spolverate con un pò di farina i ravioli e copriteli con un telo.

    Dicevamo il sugo. In un pentolino scaldate una noce di burro o dell'olio extravergine d'oliva, insieme allo spicchio d'aglio. Quando l'olio è caldo togliete l'aglio e aggiungiete il pomodoro, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro, salate e pepate. Abbassate la fiamma e fate andare per dieci minuti. Dopo di che aggiungete la panna e fatela andare a fuoco basso per due-tre minuti. Aggiustate di sale, una spolveratina di pepe e qualche foglia di timo per richiamare il profumo del ripieno.
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 6A questo punto non resta che cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata.
    Tre quattro minuti possono bastare e poi si impiatta.
  • Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo - Preparazione tappa 7A tavola

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Commenti

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cucinaadriano

Ottima ricetta

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

LA PROVO SENZ'ALTRO

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anonymous

Io adora fare i ravioli in casa, ma non ho mai provato questa ricetta.Mi sembra molto interessante, la prossima settimana la proverò. Grazie

abuso
uno storico in cucina

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Gustosi!!

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anonymous

Ottimi considerando che li ho fatti x la prima volta

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