Petitchef

Tagliata di tonno in crosta di farina di grano saraceno e timo

Portata principale
2 porzioni
10 min
5 min
facile
Ecco quindi la ricetta per questa fantastica tagliata di tonno con farina di grano saraceno e timo delle coste genovesi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 trancio di tonno di circa 200 grammi

100 grammi di farina di grano saraceno

1 cucchiaio di timo (preferibile quello genovese)


Olio EVO

Due dita di spumante metodo classico.

1 spicchio d?aglio (fa sempre bene!)

Preparazione

  • Miscelare per bene il timo tritato con la farina di grano saraceno e due pizzichi di sale, stendere su di un tagliere
  • Bagnare il trancio di tonno con lo spumante metodo classico e passarlo varie volte nella miscela di farina di grano saraceno e tino.
  • Versare 6 cucchiai d?olio extra vergine della riviera di ponente in una padella e aggiungere uno spicchio d?aglio precedentemente schiacciato, far scaldare a fiamma media, quando l?aglio sarà dorato eliminarlo
  • Aggiungere quindi il trancio di tonno e cuocerlo per una quarantina di secondi per tutti i 6 lati.
  • Levare il trancio di tonno e tagliarlo a fettine (come nella foto) di spessore circa mezzo centimetro.
  • Servire al centro del piatto e buon appetito





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota