Petitchef

Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
20 min
facile
Una ricetta per stuzzicare con gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di pasta sfoglia surgelata

175 g di crescenza

100 g di prosciutto cotto in una sola fetta

2 tuorli

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

un mazzetto di timo

semi di sesamo q.b.


sale e pepe

Preparazione

  • Scongelate la pasta sfoglia, se l'avete trovata surgelata.In una ciotola lavorate la crescenza con un tuorlo, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, una macinata di pepe e un cucchiaio di foglioline di timo.
  • Tagliate il prosciutto cotto a dadini minuti e amalgamatelo alla crescenza. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e un'altra macinata di pepe.
  • Su di un foglio di carta da forno stendete la pasta sfoglia a uno spessore di mezzo cm scarso e ritagliate 8-12 triangoli a seconda delle dimensioni che vorrete ottenere.
  • Tirate delicatamente i triangoli di pasta, dal lato del vertice, in modo da ottenere dei triangoli piuttosto lunghi: in questo modo i cornetti verranno più carini.
  • Mettete una cucchiaiata di ripieno vicino alla base di ogni triangolo e, partendo da questa, arrotolate strettamente la pasta sul ripieno, sigillando bene le aperture e curvando le estremità dei cornetti.
  • Trasferite la carta forno con i cornetti su di una placca, quindi spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un pizzico di sale, cospargeteli con il sesamo e cuoceteli in forno a 200° per 18-20 minuti, fino a doratura.

Foto

Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo, foto 1Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo, foto 2





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