Petitchef

Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo

Una ricetta per stuzzicare con gusto. Facilissima da realizzare a casa!

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Scongelate la pasta sfoglia, se l'avete trovata surgelata.In una ciotola lavorate la crescenza con un tuorlo, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, una macinata di pepe e un cucchiaio di foglioline di timo.
  • Tagliate il prosciutto cotto a dadini minuti e amalgamatelo alla crescenza. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e un'altra macinata di pepe.
  • Su di un foglio di carta da forno stendete la pasta sfoglia a uno spessore di mezzo cm scarso e ritagliate 8-12 triangoli a seconda delle dimensioni che vorrete ottenere.
  • Tirate delicatamente i triangoli di pasta, dal lato del vertice, in modo da ottenere dei triangoli piuttosto lunghi: in questo modo i cornetti verranno più carini.
  • Mettete una cucchiaiata di ripieno vicino alla base di ogni triangolo e, partendo da questa, arrotolate strettamente la pasta sul ripieno, sigillando bene le aperture e curvando le estremità dei cornetti.
  • Trasferite la carta forno con i cornetti su di una placca, quindi spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un pizzico di sale, cospargeteli con il sesamo e cuoceteli in forno a 200° per 18-20 minuti, fino a doratura.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo
Cornetti alla crescenza, prosciutto cotto e timo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Cornetti salati con prosciutto e formaggio
3 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Cornetti salati stile brunch
Cornetti salati stile brunch
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota