Petitchef

Ricetta a base di cipolla - pagina 118

4088 ricette
Ricetta Tajine di ceci e verdure

Tajine di ceci e verdure

Portata principale media 35 min 382 kcal
Ingredienti: 500 g di ceci lessati ( circa 160 g se secchi) 225 g di passata di pomodoro (io ho usato la conserva preparata da mia mamma con i pomodori...
Ricetta Crumble salato di zucchine

Crumble salato di zucchine

Antipasto media 45 min 890 kcal
Ingredienti: 4 Zucchine Olio Q.B. Una Cipolla Pancetta a Dadini Q.B. 150 gr di Farina 50 gr di Burro Sale Q.B. Pepe Q.B. 80 gr di Parmigiano Grattugiato
Ricetta Olive di cerignola farcite con salsiccia panate e fritte

Olive di cerignola farcite con salsiccia panate e fritte

Antipasto media 2 ore 30 min
Ingredienti: 500 gr di olive grandi di Cerignola (preferibilmente denocciolate) 2 salsicce di maiale 3 salsicce di pollo 1 carota ½ cipolla ½ costa i sedano ½...
Ricetta Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per l’impasto : 350 gr di farina di semola rimacinata 3 uova Acqua qb Per il ripieno : 150 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano grattugiato 150...
Ricetta Bocconcini di petto di pollo piccanti

Bocconcini di petto di pollo piccanti

Portata principale media 1 ora 25 min
Ingredienti: 500 petto di pollo 10 pomodorini sodi 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 peperone 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Peperoncino piccante...
Ricetta Teghe in tecia - rivistazione

Teghe in tecia - rivistazione

Altro facile 1 h 5 m 699 kcal
Ingredienti: 500g Fagiolini "corallini" 2 Cipolle di Tropea 150g Pancetta affumicata Ricotta affumicata del bosco del Cansiglio (oppure parmigiano qb) 200g...
Ricetta Tagliatelle al cacao con ricotta al tartufo salsiccia e funghi

Tagliatelle al cacao con ricotta al tartufo salsiccia e funghi

Portata principale Difficile 10 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di Tagliatelle al cacao 250 gr di Ricotta al Tartufo del Caseificio 3 Monti 150 gr di salsiccia di pollo 250 gr di funghi champignon ½...
Ricetta Semolino pasticciato

Semolino pasticciato

Portata principale media 2 ore 661 kcal
Ingredienti: 300 g di semolino di grano duro 2 grosse cipolle 2 carote 2 costole di sedano bianco un rametto di rosmarino 2 foglie di salvia una foglia di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Parmigiana di tacchino

Parmigiana di tacchino

Portata principale media 2 h 40 m 368 kcal
Ingredienti: Per 4 persone : 500 ml di pomodoro fresco 1 cipolla Basilico q.b. 3 grosse melanzane 400 gr. di fesa di tacchino (o coscia disossata) 200 gr. di...
Ricetta Escargot à la bourguignonne

Escargot à la bourguignonne

Antipasto Difficile 30 min
Ingredienti: 40 g di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio Pepe 250 g di burro a temperatura ambiente Sale 30 lumache Per il brodo di cottura delle lumache : 2...
Ricetta Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa

Portata principale media 2 ore 35 min
Ingredienti: Per 4 panini : 4 Pani Pitta Insalata 2 Pomodori 75 gr di cetriolo in dadini 300g di fettine di manzo (chiedete quelle che vanno solo scottate) 1...
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 giorno 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mezzo...
Ricetta Acqua cecata

Acqua cecata

Portata principale facile 30 min
Ingredienti: 450 g di pomodorini 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 acciughe sotto sale 1 mazzo di basilico 1 cucchiaio di origano 250 g di pane raffermo olio...
Ricetta Croxetti bianchi del pastificio artigianale fiore con panna funghi e piselli

Croxetti bianchi del pastificio artigianale fiore con panna funghi e piselli

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Per 6 persone : 500 gr di Croxetti bianchi (Riviera di Levante) del Pastificio Artigianale Fiore 150 gr di piselli 200 ml di panna da cucina 300 gr...
Ricetta Linguine con cozze di mare e speck

Linguine con cozze di mare e speck

Portata principale facile 20 min 829 kcal
Ingredienti: 400 gr linguine (spaghetti, bavette, bucatini) 200 gr cozze nere surgelate Pepe q.b. Olio evo q.b. 1/2 bicchiere vino bianco 1 spicchio di aglio...
Ricetta Minestra di lenticchie con malloreddus e pancetta

Minestra di lenticchie con malloreddus e pancetta

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 400 gr di farina di semola 200 ml d’acqua circa Arriccia gnocchi 1 dose di gnocchetti sardi 200 gr di lenticchie mignon 100 gr di pancetta tesa 1...
Ricetta Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Portata principale Difficile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 400 gr di salsiccia sgranata 800 ml di passata di pomodoro 1 cipolla 4 uova (sode) 2 melanzane (grandi) 500 gr di rigatoni 200 gr di caciocavallo...
Ricetta Il panino col lampredotto

Il panino col lampredotto

Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 1 Kg di lampredotto già pulito 4 panini (grossi ; o del buon pane toscano) Sale Pepe Peperoncino (a proprio gusto) Per il brodo : 2 cipolle...
Ricetta Risotto con crema di radicchio e gamberetti

Risotto con crema di radicchio e gamberetti

Portata principale facile 20 min 767 kcal
Ingredienti: 400 gr riso 300 gr radicchio 1 cipolla (media) Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Panna q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco 200 gr gamberetti...
Ricetta Merluzzo alle mele

Merluzzo alle mele

Portata principale media 45 min 289 kcal
Ingredienti: 800 g di merluzzo 1 cipolla grossa 2 mele 1 limone 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di farina 2 cucchiaini di curry 1 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Piselli con uova

Piselli con uova

Portata principale facile 17 min 234 kcal
Ingredienti: 240 gr piselli precotti 1 cipolla Olio evo q.b. 2 uova Sale q.b.
Ricetta Paccheri ai funghi ubriachi

Paccheri ai funghi ubriachi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di paccheri 400 gr di champignon 200 gr di prosciutto cotto Mezza cipolla 4 cucchiai di polpa di pomodoro 1 bicchiere di vino rosso 2...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieno di ragù bianco e mortadella

Cannelloni fatti in casa ripieno di ragù bianco e mortadella

Portata principale Difficile 2 h 10 m 684 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 300g farina (00) 3 uova Per la besciamella : 1 litro latte 100g farina 100g burro Noce moscata q.b Per il ripieno : 400g carne...
Ricetta Trofie fatte in casa con asparagi e pancetta

Trofie fatte in casa con asparagi e pancetta

Portata principale Difficile 1 h 20 m 550 kcal
Ingredienti: per la pasta: 250g farina di grano duro 100g farina 0 acqua q.b un pizzico di sale per il sughetto: 150g asparagi 100g pancetta affumicata 6...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota