Tajine di pollo e olive
vota adesso
Ingredienti
4
Per il condimento speziato:
Costo stimato: 8.67Euros€ (2.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mescolate in un ciotola tutti gli ingredienti per il condimento speziato. Mettete i pezzi di pollo in una terrina capiente, frizionateli con il condimento, poi copriteli con pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per un paio d'ore o, meglio ancora, per tutta la notte.
- Quando siete pronti a cuocere, scaldate una generosa dose di olio d'oliva in un tajine o in una casseruola e friggete i pezzi di pollo a fuoco medio-alto per 5-10 minuti, finché avranno preso un bel colore dorato.
- Mentre il pollo cuoce, tagliate ciascun finocchio in 8 spicchi e aggiungeteli nella pentola insieme alle cipolle, ai gambi di coriandolo e all'aglio. Mescolate bene e friggete tutti per un paio di minuti ancora, quindi aggiungete le olive e lo zafferano.
- Versateci dentro il brodo caldo, date una bella mescolata, poi coprite la pentola con il coperchio o con dell'alluminio e lasciate sobbollire a fuoco dolce per 1 ora e 1/2, o finché la carne inizia a staccarsi dall'osso. A metà cottura controllate come procede e date una bella mescolata.
- Continuate a tenerlo sotto controllo e, se vi sembra che stia asciugando troppo, aggiungete un goccio d'acqua.Quando il tempo è scaduto e il pollo vi sembra perfetto, mescolate delicatamente il tajine.
- Se vi sembra ancora troppo liquido, fatelo andare un po' senza coperchio, in modo che si asciughi. assaggiate e, se serve, aggiustate di sale e pepe, poi spargeteci sopra le foglie di coriandolo.
- In un tajine c'è così tanta cura e così tanto amore che non serve accompagnarlo con cose complicate, perciò servitelo soltanto con una bella terrina di couscous fumante appena appena condito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 504Kcal
- Carboidrati: 9g
- Lipidi: 29.8g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 47g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (419g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta