Petitchef

PENNE AL BERBERÉ

La particolarità di questo piatto sta nella presenza del berberè. Il berberé è una miscela di spezie, la cui composizione è tradizionalmente: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta graveolens, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo. E' un ingrediente chiave delle cucine eritrea ed etiope. Il piatto tradizionale a base di berberè è lo zighinì. Questa spezia rende interessante anche il piatto più semplice: perfino un brodo di dado. Può essere usato al posto del peperoncino in qualunque ricetta. La sua particolarità è il pizzicore che sparisce dopo pochissimo tempo.
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ripulire i peperoni, lavarli e tagliarli a quadrati.
  • Affettare la cipolla a pezzettini.
  • Farla soffriggere in olio d'oliva.
  • Unire i peperoni e portarli a cottura.
  • Mettere la panna e il berberè.
  • Mescolare.

    Scolare la pasta e farla saltare con il condimento.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne alla zingara
Penne alla zingara
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Penne gratinate alla crema di peperoni
Penne gratinate alla crema di peperoni
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Penne alla zingara la cuoca valentina
Penne alla zingara la cuoca valentina
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota