Penne al berberé
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La particolarità di questo piatto sta nella presenza del berberè. Il berberé è una miscela di spezie, la cui composizione è tradizionalmente: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta graveolens, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo. E' un ingrediente chiave delle cucine eritrea ed etiope. Il piatto tradizionale a base di berberè è lo zighinì. Questa spezia rende interessante anche il piatto più semplice: perfino un brodo di dado. Può essere usato al posto del peperoncino in qualunque ricetta. La sua particolarità è il pizzicore che sparisce dopo pochissimo tempo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Ripulire i peperoni, lavarli e tagliarli a quadrati.
- Affettare la cipolla a pezzettini.
- Farla soffriggere in olio d'oliva.
- Unire i peperoni e portarli a cottura.
- Mettere la panna e il berberè.
- Mescolare.
Scolare la pasta e farla saltare con il condimento.
Domande
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