Ricetta a base di cipolla - pagina 120

4110 ricette
Ricetta Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Portata principale Difficile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 400 gr di salsiccia sgranata 800 ml di passata di pomodoro 1 cipolla 4 uova (sode) 2 melanzane (grandi) 500 gr di rigatoni 200 gr di caciocavallo...
Ricetta Il panino col lampredotto

Il panino col lampredotto

Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 1 Kg di lampredotto già pulito 4 panini (grossi ; o del buon pane toscano) Sale Pepe Peperoncino (a proprio gusto) Per il brodo : 2 cipolle...
Ricetta Risotto con crema di radicchio e gamberetti

Risotto con crema di radicchio e gamberetti

Portata principale facile 20 min 767 kcal
Ingredienti: 400 gr riso 300 gr radicchio 1 cipolla (media) Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Panna q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco 200 gr gamberetti...
Ricetta Merluzzo alle mele

Merluzzo alle mele

Portata principale media 45 min 289 kcal
Ingredienti: 800 g di merluzzo 1 cipolla grossa 2 mele 1 limone 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di farina 2 cucchiaini di curry 1 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Piselli con uova

Piselli con uova

Portata principale facile 17 min 234 kcal
Ingredienti: 240 gr piselli precotti 1 cipolla Olio evo q.b. 2 uova Sale q.b.
Ricetta Paccheri ai funghi ubriachi

Paccheri ai funghi ubriachi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di paccheri 400 gr di champignon 200 gr di prosciutto cotto Mezza cipolla 4 cucchiai di polpa di pomodoro 1 bicchiere di vino rosso 2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieno di ragù bianco e mortadella

Cannelloni fatti in casa ripieno di ragù bianco e mortadella

Portata principale Difficile 2 h 10 m 631 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 300g farina (00) 3 uova Per la besciamella : 1 litro latte 100g farina 100g burro Noce moscata q.b Per il ripieno : 400g carne...
Ricetta Trofie fatte in casa con asparagi e pancetta

Trofie fatte in casa con asparagi e pancetta

Portata principale Difficile 1 h 20 m 550 kcal
Ingredienti: per la pasta: 250g farina di grano duro 100g farina 0 acqua q.b un pizzico di sale per il sughetto: 150g asparagi 100g pancetta affumicata 6...
Ricetta Torta rustica zucchine, fiori di zucca e alici

Torta rustica zucchine, fiori di zucca e alici

Antipasto media 50 min 367 kcal
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 3 zucchine 12 fiori di zucca 125g mozzarella 10 alici sott'olio 50g pangrattato 1/4 di cipolla Mezzo bicchiere vino...
Ricetta Sugo con capperi funghi e tonno

Sugo con capperi funghi e tonno

Portata principale facile 35 min 150 kcal
Ingredienti: 200 gr funghi champignon 20 gr capperi dissalati 1/2 l di salsa di pomodoro 1 confezione di concentrato di pomodoro 1/2 cipolla Sale 1 scatoletta...
Ricetta Purè di fave con cicorie selvatiche

Purè di fave con cicorie selvatiche

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: Per le cicorie : 500 gr cicorie selvatiche 1 costa di sedano 1 carota 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cipolla Formaggio pecorino grattugiato 400 gr di...
Ricetta Tagliatelle fatte in casa con mugnoli ( cavoli )

Tagliatelle fatte in casa con mugnoli ( cavoli )

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 500 gr farina (farina di semola+ farina 00) Acqua q.b. Sale q.b. Per i mugnoli : 1 kg mugnoli 1/2 cipolla di tropea (tritata)...
Ricetta Focaccia rustica con zucchine e taleggio

Focaccia rustica con zucchine e taleggio

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 gr farina (00) 250 gr burro (morbido temperatura ambiente) 1 pizzico di sale 100 gr acqua (temperatura ambiente) Per il ripieno : 3 zucchine...
Ricetta Salsiccia piccante in umido con peperoni

Salsiccia piccante in umido con peperoni

Portata principale facile 20 min 767 kcal
Ingredienti: 4 pezzi di salsiccia 2 pomodori 2 cucchiaini capperi 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere vino bianco secco Sale Olio evo q.b. 1 cucchiaino di patè di...
Ricetta Polpo alla pignata

Polpo alla pignata

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 1 kg polpo 2 spicchi di aglio tritato 15 pomodorini invernali 5 patate (medie) 1/2 bicchiere vino bianco secco Olio evo 1 peperoncino 2 porri...
Ricetta Tagliatelle con salsa di peperoni funghi misti e vongole

Tagliatelle con salsa di peperoni funghi misti e vongole

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 400 gr tagliatelle 250 gr funghi misti (surgelati) Sale Peperoncino 1 spicchio di aglio tritato 1 confezione di vongole (surgelate e sgusciate) Per...
Ricetta Risotto viola

Risotto viola

Portata principale facile 25 min 465 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 1 radicchio di Chioggia (abbastanza grande) 1 cipolla 1 L di brodo vegetale Mezzo bicchiere di vino rosso Olio extra vergine di oliva...
Ricetta Lasagne con melanzane pastellate

Lasagne con melanzane pastellate

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: Per il ragù alla bolognese : 300 gr carne trita ( maiale e vitello) 1 confezione di concentrato di pomodoro 250 ml brodo di carne (250-300 ml) Sale...
Ricetta Risotto alle carote rosse

Risotto alle carote rosse

Portata principale media 30 min 497 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso 3 carote rosse(rape) 1 litro di brodo 100 gr di provola 2 cipolle Sale Pepe Olio di oliva q.b.
Ricetta Pasticcio di merluzzo

Pasticcio di merluzzo

Portata principale media 1 ora 285 kcal
Ingredienti: 1 k di merluzzo 500 g di patate 50 g di prosciutto (crudo) 1 cipolla 1 uovo 2 cucchiai di aceto 1 bicchiere di latte 1/2 l di brodo 30 g di farina...
Ricetta Polpette di pesce e spinaci

Polpette di pesce e spinaci

Portata principale facile 35 min 262 kcal
Ingredienti: 70 gr filetto di pangasio (o sogliola) 40 gr di spinaci 1 uovo (grande) 1 cipolla 2 cucchiai di maizena (2-3) Olio di semi (per friggere) Per il...
Ricetta Salsa di pomodoro e pelati con wurstel

Salsa di pomodoro e pelati con wurstel

Portata principale facile 25 min 176 kcal
Ingredienti: 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro 1 scatola di pelati Olio evo q.b. 1 pacco di wurstel 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere vino bianco 2...
Ricetta Ricetta borsch russo al vino bianco

Ricetta borsch russo al vino bianco

Portata principale media 10 min 1 h 20 m
Ingredienti: Carne di suino 400 gr Carne di bovino oppure vitellone 600 gr Barbabietola cotta 700 gr Cipolla 3 Succo 1/2 di limone Vino bianco 300 ml Succo di...
Ricetta Risotto con funghi e carote

Risotto con funghi e carote

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 riso carnaroli 2 carote (medie tritate) 400 gr funghi champignon (o misti) 60 gr burro 1 cipolla (media tritata) 1,5 l brodo vegetale caldo 1...