Petitchef

Tomatada portoghese con patate

Contorni
4 porzioni
15 min
35 min
facile
La tomatada portoghese, è una salsa a base di pomodoro e peperoni dal profumo dolce e speziato, ideale per accompagnare patate o carni bianche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 pomodori rossi maturi

5 patate medie



Pimento della Giamaica

Olio EVO

Preparazione

  • Mettete a lessare le patate. Sbollentate velocemente i pomodori, circa 1 minuto per lato, in modo da eliminare facilmente la buccia.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola con 4-5 cucchiai d'olio.
  • Unite il peperone privato dei semi e tagliato a rondelle e lasciate cuocere fino a quando diventa tenero. .
  • Unite i pomodori spezzettati, sfaldandoli con il mestolo via via che si cuociono, salate ed aggiungere 6-7 grani di pimento.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Servite la tomatada portoghese con le patate o carni bianche





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di vitello con patate
Spezzatino di vitello con patate
4 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Gnocchi di patate con zucchine
Gnocchi di patate con zucchine
6 porzioni
1h40m
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota