Petitchef

Tomatada portoghese con patate

Contorni
4 porzioni
15 min
35 min
facile
La tomatada portoghese, è una salsa a base di pomodoro e peperoni dal profumo dolce e speziato, ideale per accompagnare patate o carni bianche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 pomodori rossi maturi

5 patate medie



Pimento della Giamaica

Olio EVO

Preparazione

  • Mettete a lessare le patate. Sbollentate velocemente i pomodori, circa 1 minuto per lato, in modo da eliminare facilmente la buccia.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola con 4-5 cucchiai d'olio.
  • Unite il peperone privato dei semi e tagliato a rondelle e lasciate cuocere fino a quando diventa tenero. .
  • Unite i pomodori spezzettati, sfaldandoli con il mestolo via via che si cuociono, salate ed aggiungere 6-7 grani di pimento.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Servite la tomatada portoghese con le patate o carni bianche





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta patate e pancetta
Pasta patate e pancetta
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tiella salentina riso, patate e cozze
Tiella salentina riso, patate e cozze
6 porzioni
2 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota