Petitchef

Tomatada portoghese con patate

La tomatada portoghese, è una salsa a base di pomodoro e peperoni dal profumo dolce e speziato, ideale per accompagnare patate o carni bianche.
Contorni
4 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete a lessare le patate. Sbollentate velocemente i pomodori, circa 1 minuto per lato, in modo da eliminare facilmente la buccia.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola con 4-5 cucchiai d'olio.
  • Unite il peperone privato dei semi e tagliato a rondelle e lasciate cuocere fino a quando diventa tenero. .
  • Unite i pomodori spezzettati, sfaldandoli con il mestolo via via che si cuociono, salate ed aggiungere 6-7 grani di pimento.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Servite la tomatada portoghese con le patate o carni bianche

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperonata con patate light
Peperonata con patate light
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsiccia con patate, peperoni e salsa di pomdoro
Salsiccia con patate, peperoni e salsa di pomdoro
4 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Spezzatino di maiale con patate
Spezzatino di maiale con patate
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Patate ripiene con pancetta e formaggio
Patate ripiene con pancetta e formaggio
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota