Tagliatelle in crema di zucchine, speck e fiori di zucca
vota adesso

Un primo piatto che fonde un gusto importante come quello dello speck ad uno delicato come quello delle zucchine e dei fiori di zucca, unito alla pasta fatta in casa, tagliatelle all’uovo fresche. Molto semplice da realizzare, un’ottima ricetta dal sapore cremoso e raffinato.
Ingredienti
4
Costo stimato: 13.3Euros€ (3.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura12 min
- Preparate le zucchine, lavatele, tagliatele a pezzetti piccoli e tritate la cipolla.
- Prendete i fiori di zucca, eliminate il gambo ed il pistillo, lavateli con delicatezza e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.
Tagliate lo speck a listarelle. - In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe, terminate la cottura aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua calda.
- Con l’aiuto del mixer frullate le zucchine appena cotte e riducetele in crema.
- Nella stessa padella precedentemente utilizzata, unite lo speck ed i fiori di zucca facendoli saltare per due minuti.
- In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e sale, al bollore aggiungete le tagliatelle.
- Una volta pronta, trasferite la pasta nella padella con lo speck ed i fiori di zucca e fate saltare il tutto mescolando bene, infine aggiungete la crema di zucchine ed amalgamate bene.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano, impiattate e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 369Kcal
- Carboidrati: 6.7g
- Lipidi: 24g
- Grassi saturi: 7.6g
- Proteine: 28.3g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (497g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta