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Braciole e polpette con riso basmati

Braciole e polpette con riso basmati

Portata principale
6 porzioni
1 ora
facile

Ingredienti

6

Per le polpette di pane:

Per accompagnare e per condire:

Costo stimato: 13.79 (2.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente prezzemolo, peperoncino e aglio.
  • Battere le fette di carne e farcire con il trito di odori e il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Arrotolare, formando degli involtini.
    Chiudere gli involtini con uno stecchino.
  • Tagliare la cipolla e soffriggere in padella con un po' d'olio extravergine. Aggiungere gli involtini e sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e cuocere per 40 minuti.
  • Lasciare il pane in ammollo nell'acqua tiepida per qualche istante, strizzare bene e mettere in una ciotola. Aggiungere le uova sbattute e amalgamare.
    Unire il pecorino grattugiato, un po' d'aglio e prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e amalgamare. Aggiungere il pangrattato, tanto quanto basta per rendere abbastanza sodo l'impasto.
  • Prendere pezzi di impasto e, con le mani, formare delle pallette, friggere in una padella con olio caldo. Una volta cotte, sistemare su un foglio di carta assorbente.
    Per insaporire, passare le polpette di pane fritte nella padella con le braciole di carne. Mescolare bene, in modo che vengano completamente avvolte dal sugo di pomodoro.
  • A parte, lessare il riso basmati. Scolare bene, mettere in una ciotolina e pressare. Lasciare riposare, poi capovolgere la ciotola nel piatto da portata per ottenere una cupoletta di riso.
  • Aggiungere le braciole di carne e le polpette. Irrorare la cupoletta di riso con il sugo di pomodoro in cui avete cotto la carne, spolverizzare con il pecorino grattugiato e portare in tavola.

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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

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