Petitchef

Pizza con cipolle e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Pizza con cipolle e gorgonzola.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta da pane

4 cipolle bianche

200 g di gorgonzola (dolce o piccante)

200 g di mozzarella

olio extravergine d'oliva


pepe

Preparazione

  • Sbucciate le cipolle e affettate a velo con un coltello.
  • Mettete sul fuoco in un tegame con un filo di olio, salate, unite un mestolino d'acqua e cuocete a fiamma media: spegnete quando risulteranno morbide ma ancora leggermente al dente.
  • Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e riducete il gorgonzola a tocchetti.
  • Allargate la pasta con un matterello, quindi stendete in una teglia ben oliata e adattate alla forma del contenitore pigiando con le dita.
  • Distribuite sopra la mozzarella, poi le cipolle, infine i pezzetti di gorgonzola.
    Salate e pepate a piacere la superficie della pizza, irrorate con un filo di olio e infornate a 220 gradi per 15 minuti. Spegnete il forno quando la crosta avrà preso un bel colore dorato, tagliate la pizza a spicchi e servite ben calda.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza con cipolle e gorgonzola
Pizza con cipolle e gorgonzola
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota