Petitchef

Zuppa di pesce allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
50 min
facile
Zuppa di pesce allo zafferano.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di pesce misto (scorfano, coda di rospo, merluzzo, gamberi)

300 g di pomodori

1 bustina di zafferano

scorza di 1 arancia


1 spicchio d'aglio

prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d'oliva

sale

1 filoncino di pane francese

1 spicchio d'aglio


Per il fumetto:

1 carota

mezza cipolla

1 costa di sedano

grani di pepe nero

1 mazzetto di erbe aromatiche miste

acqua

Preparazione

  • Pulite i pesci, lavate gli scarti sotto l'acqua corrente e mettete in una pentola con acqua salata.
  • Unite la carota, il sedano e la cipolla tagliati a grossi pezzi, alcuni grani di pepe nero e il mazzetto di erbe aromatiche. Mettete la pentola sul fuoco moderato e cuocete per 30 minuti, poi filtrate il fumetto.
  • In una capiente casseruola appassite nell'olio lo scalogno tritato con l'aglio e il prezzemolo.
  • Unite il pesce a tranci e a pezzi, rosolate appena e bagnate con il vino.
    Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi aggiungete i pomodori spezzettati e privati dei semi e della buccia.
  • Versate sulla preparazione il fumetto di pesce e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa e tegame coperto.
  • Aggiustate di sale, quindi stemperate nella preparazione lo zafferano e aromatizzate con la buccia dell'arancia. Completate con i gamberi. Proseguite ancora la cottura per 5 minuti.
  • Tagliate a fettine il filoncino di pane, tostate in forno, poi ungete e sfregate le fette con l'aglio e servite in accompagnamento alla zuppa.

Domande:






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