Petitchef

Risotto con sottilette e funghi porcini

Portata principale
6 porzioni
10 min
18 min
facile
459 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
    Preparare un brodo con i tre litri e mezzo di acqua e i due dadi ai funghi porcini (deve essere sempre bollente perchè servirà per la cottura di funghi e riso).
    Mettere sul fuoco un tegame con all'interno il burro e un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale, mescolare e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo bollente.
  • Quando i funghi sono quasi cotti (circa 30 minuti), aggiungere il riso, far sfumare un bicchiere di vino bianco, mescolare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno, fino a che la cottura sarà ultimata (circa 16-18 minuti dalla bollitura). Spegnere il fuoco e aggiungere i pinoli e le sottilette che a contatto con il riso bollente si scioglieranno, mescolare per bene e servire a piacere con del formaggio grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Calorie: 459Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con funghi porcini e crema di ricotta
Risotto con funghi porcini e crema di ricotta
4 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Risotto con funghi porcini, rucola e grana
Risotto con funghi porcini, rucola e grana
4 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con i funghi porcini secchi
Risotto con i funghi porcini secchi
4 porzioni
20 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota