Risotto con sottilette e funghi porcini
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura18 min
- Mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
Preparare un brodo con i tre litri e mezzo di acqua e i due dadi ai funghi porcini (deve essere sempre bollente perchè servirà per la cottura di funghi e riso).
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno il burro e un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale, mescolare e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo bollente. - Quando i funghi sono quasi cotti (circa 30 minuti), aggiungere il riso, far sfumare un bicchiere di vino bianco, mescolare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno, fino a che la cottura sarà ultimata (circa 16-18 minuti dalla bollitura). Spegnere il fuoco e aggiungere i pinoli e le sottilette che a contatto con il riso bollente si scioglieranno, mescolare per bene e servire a piacere con del formaggio grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 459Kcal
- Carboidrati: 73.7g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 4.5g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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