Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao vota adesso Portata principalefacile30 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 4 Per la pasta: 300 g farina 00 3 uova 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato - fine sale e pepe q.b. Per il ripieno: 400 g zucca mantovana cotta al forno e strizzata 250 g ricotta di mucca 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato fine 4 code di scampi di Mazara del Vallo di medie dimensioni, tagliate a cubetti 20 g farina 00 2- tuorli foglioline di origano fresco tritate finemente sale e pepe q.b. Per la crema di zucca: 300 g zucca mantovana tagliata a cubetti 1 patata dolce tagliata a cubetti 300 ml acqua 1 scalogno 2 cucchiai olio extravergine di oliva sale e pepe Per decorare: 4 code di scampi ioccolato fondente al 100% (facoltativo)