Petitchef

Fettuccine con asparagi,piselli e pancetta

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di fettuccine all'uovo fresche

300 g di asparagi

300 g di piselli sgranati

80 g di pancetta a fettine

3 pomodori maturi

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

olio extra vergine di oliva

parmigiano a scaglie

sale e pepe

Preparazione

  • Fate lessare gli asparagi (solo la parte più tenera) per una decina di minuti. Lessate anche i piselli in acqua a bollore fino a quando saranno teneri. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine e soffriggete lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino e la pancetta tagliata a fettine.
  • Dopo due minuti aggiungete gli asparagi a pezzetti e i piselli e lasciate insapore. Eliminate l'aglio e il rosmarino, unite i pomodori tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe e, dopo qualche minuto, versate le fettuccine che avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata.
    Saltate la pasta velocemente a fiamma alta, spolverate con abbondate parmigiano tagliato a scagliette e servite.





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