Penne rigate all'amatriciana
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In un tegame far imbiondire mezza cipolla tagliata e sminuzzata con un cucchiaio di olio e.v.o.
- Aggiungere ora il guanciale tagliato a dadini e farlo rosolare per 10 minuti a fuoco medio.
- Far sfumare il bicchiere di vino bianco nel tegame col guanciale fino a che non sarà evaporato del tutto,quindi aggiungere la confezione di passata di pomodorini di collina al tutto e alzare la fiamma.
- Far cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco allegro.
- Se si vuole,si può aggiungere un po di peperoncino (anche se vi piace non esagerate altrimenti non è più amatriciana,ma un'arrabbiata-altro piatto tipico romano).
- Nel frattempo lessate la pasta,ma lasciatela al dente perchè,appena scolata la dovrete aggiungere al sugo,al quale avrete alzato la fiamma per far finire alla pasta la sua cottura.
- Prima di impiattare spolverate il tutto con abbondante pecorino romano (per l appunto!!) e mantecate la pasta.Versare nei piatti e spolverare ancora con pecorino.ET VOILà.
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