Penne rigate all'amatriciana


Ingredienti

- 320 gr. PENNE RIGATE
- CIPOLLA
- 1 CONFEZIONE DI PASSATA DI POMODORINI DI COLLINA
- 70 gr. GUANCIALE
- VINO BIANCO (1 BICCHIERE)
- PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
- SALE,OLIO

Preparazione

Tappa 1

In un tegame far imbiondire mezza cipolla tagliata e sminuzzata con un cucchiaio di olio e.v.o.

Tappa 2

Aggiungere ora il guanciale tagliato a dadini e farlo rosolare per 10 minuti a fuoco medio.

Tappa 3

Far sfumare il bicchiere di vino bianco nel tegame col guanciale fino a che non sarà evaporato del tutto,quindi aggiungere la confezione di passata di pomodorini di collina al tutto e alzare la fiamma.

Tappa 4

Far cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco allegro.

Tappa 5

Se si vuole,si può aggiungere un po di peperoncino (anche se vi piace non esagerate altrimenti non è più amatriciana,ma un'arrabbiata-altro piatto tipico romano).

Tappa 6

Nel frattempo lessate la pasta,ma lasciatela al dente perchè,appena scolata la dovrete aggiungere al sugo,al quale avrete alzato la fiamma per far finire alla pasta la sua cottura.

Tappa 7

Prima di impiattare spolverate il tutto con abbondante pecorino romano (per l appunto!!) e mantecate la pasta.Versare nei piatti e spolverare ancora con pecorino.ET VOILà.

Ricette simili


Domande:










Vota questa ricetta:

Video correlati

Spiedini di Gamberi all'orientale




Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ortaggio consumate di più durante l'inverno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali