Petitchef

Pacchetto di pasta fillo con zucchine, carote, cipolla, olive verdi e caciottone

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fogli di pasta fillo

2 zucchine romane


1 ciopolla dorata

3 filetti di alici sott'olio

100 g di Caciottone biologico

80 g di olive verdi denocciolate

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Si lavano e si mondano le zucchine e la carota si taglia a listarelle non tanto sottili.
  • In una padella si mette un filo di olio e si fa imbiondire la cipolla, si uniscono le zucchine e la carota, si sala e si pepa e si lasciano andare a fuoco moderato coperte con il coperchio per 10-15 minuti circa.
  • Una volta cotte si lasciano raffreddare. Nel frattempo si taglia a rondelle le olive verdi e a tocchetti il formaggio Caciottone.
  • Si riveste una teglia da forno con la carta forno si dispone un foglio di pasta fillo si spennella con un po' di olio extra vergine di oliva e si copre con un altro foglio.
  • Si mette al centro le zucchine, carote e cipolla cotte, le olive, le alici sott?olio e il formaggio.
  • Si piega con la parte della pasta il composto e si ripiegano verso il centro i bordi laterali a mo' di pacchetto.
  • Si spennella con l'olio la superficie e si inforna a 180 gradi per 30-40 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata.





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