Petitchef

Festival d'europa a firenze & i ravioli di asparagi e ricotta al ragù di carne

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 mazzi di asparagi lessati,

100 gr di ricotta,

1 patata lessata,

1 uovo,

pane grattugiato qb, parmigiano grattugiato qb, sale,

pepe nero,

noce moscata.

Preparazione

  • Tritate gli asparagi e poneteli in una zuppiera insieme ad una patata precedentemente lessata e schiacciata. Unite la ricotta, l'uovo, insaporite con sale, pepe nero e noce moscata, aggiungete del pane grattugiato e parmigiano grattugiato fino al raggiungimento di una certa consistenza dell'impasto.
  • Preparazione del piatto
    Cuocete i ravioli in abbondante acqua, scolateli bene e trasferiteli in una pirofila da forno. Conditeli con un buon ragù di carne (la ricetta la potete trovare qui), spolverizzate con parmigiano grattugiato e trasferite nel forno caldo per pochissimi minuti, quanto basta per sciogliere il formaggio.

    Bon appétit!





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