Petitchef

Primi piatti - pagina 106

3290 ricette
Ricetta Torciglioni zucca e noci

Torciglioni zucca e noci

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Torciglioni un pezzo di zucca pulita e tagliata a dadini qualche noce sgusciata pancetta a cubetti 1 spicchio d’aglio, olio, sale, whisky, parmigiano
Ricetta Pasta con verza e salsiccia

Pasta con verza e salsiccia

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 400 g di fusilli o altra pasta corta a piacere 400 g di salsiccia 5 o 6 foglie di verza 250 g di casera o altro formaggio saporito 1/2 bicchiere...
Ricetta Sugo al prosciutto (ricotta)

Sugo al prosciutto (ricotta)

Portata principale facile 50 min 287 kcal
Ingredienti: prosciutto cotto affettato passata di pomodoro olio evo alloro cipolla sale pasta di formato medio parmigiano grattugiato ricotta vaccina
Ricetta Ciciri e tria, pasta e ceci

Ciciri e tria, pasta e ceci

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di ceci secchi 1 cucchiaino di bicarbonato 1/4 di sedano 1 cipolla grande una decina di pomodorini o 5 cucchiai di polpa di pomodoro in...
Ricetta Orecchiette con sugo di polpette

Orecchiette con sugo di polpette

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: orecchiette Per le polpette carne trita scelta di manzo pane raffermo latte parmigiano uova prezzemolo aglio olio di oliva sale, pepe Per il sugo:...
Ricetta Spaghetti alla busara a modo mio

Spaghetti alla busara a modo mio

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 15 scampi o mazzancolle o code di gamberoni 1 cipolla 2 spicchi d' aglio 2 cucchiai rasi di pan grattato un bicchiere vino bianco 2 foglie di...
Ricetta Linguine alla stromboliana (primi, sicilia)

Linguine alla stromboliana (primi,sicilia)

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g linguine 8-10 olive verdi intere in salamoia di finocchietto-aglio-peperoncino 5 filetti di acciuga sotto sale 2 spicchi di aglio 2 cucchiai...
Ricetta Risotto con puntarelle, pancetta e quartirolo...gnam

Risotto con puntarelle, pancetta e quartirolo...gnam

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso arborio 1 cipolla piccola 200 g puntarelle pulite 150 g quartirolo lombardo 70 g pancetta affumicata 0.25 l vino rosso 1 l (circa)...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Le fave di cacao..

Le fave di cacao..

Portata principale facile 50 min 268 kcal
Ingredienti: 480 g di Riso Carnaroli 2 midolli di vitello Brodo di vitello Pistilli di Zafferano di Cascia lasciati in infusione in brodo a 70°. 2 scalogni...
Ricetta Pasta tartufosa con noci e i prodotti ortocori

Pasta tartufosa con noci e i prodotti ortocori

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Tagliolini freschi al tartufo 2 confezioni da 250 g Crema tartufata Ortocori ca.1/2 barattolo Panna 200 ml Noci ca.50 g Burro una noce Grana e...
Ricetta Linguine scalogno e sangiovese

Linguine scalogno e sangiovese

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: scalogno di Romagna Sangiovese superiore doc olio evo burro parmigiano linguine
Ricetta Risotto ai funghi con pinoli

Risotto ai funghi con pinoli

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: I Funghi Prezzemolo Cipolla Pinoli olio Un pizzico di sale Grattugiato pepe Un cucchiaio Un mestolo di brodo Il Sale
Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce

Tagliolini allo speck e vino dolce

Portata principale facile 55 min 536 kcal
Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo 120 gr di speck in una sola fetta 120 gr di prosciutto cotto in una sola fetta 300 gr di passata di pomodoro 2...
Ricetta Vellutata di zucca leggermente piccante

Vellutata di zucca leggermente piccante

Portata principale facile 50 min 152 kcal
Ingredienti: 550 gr di zucca già pulita 130 gr di patate già sbucciate 1 cipolla olio extravergine di oliva sale peperoncino rosmarino curry 700 ml di brodo caldo
Ricetta Reginelle di pasta fresca con sugo di cozze

Reginelle di pasta fresca con sugo di cozze

Portata principale facile 50 min 675 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il sugo: 400 gr. di cozze sgusciate 500 gr. di passata di pomodoro 1 spicchio d?aglio...
Ricetta Focaccia con mozzarella di bufala affumicata e pistacchio

Focaccia con mozzarella di bufala affumicata e pistacchio

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Focaccia di semola cipollina fresca qualche pomodorino olio pistacchio tritato mozzarella di bufala affumicata o scamorza
Ricetta Gnocchi al gorgonzola, pere e cannella

Gnocchi al gorgonzola, pere e cannella

Portata principale facile 30 min 559 kcal
Ingredienti: 750 g di gnocchi 150 g di gorgonzola dolce 3 pere una noce di burro cannella sale
Ricetta Spaghetti alla patrizia

Spaghetti alla patrizia

Portata principale facile 50 min 564 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti o spaghettoni 80 g di pane vecchio 80 g di olio extra vergine di oliva 3 acciughe sott'olio o dissalate 1 pomodoro ramato sale...
Ricetta Focaccia con gorgonzola e noci

Focaccia con gorgonzola e noci

Portata principale facile 40 min 481 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta per pizza pronta 100 g di noci spezzettati 2 cucchiao di latte 100 g di gorgonzola dolce un cucchiaio di olio extravergine d'oliva...
Ricetta I fusilli del contadino

I fusilli del contadino

Portata principale facile 45 min 474 kcal
Ingredienti: 1 cipolla bionda 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 carota 1 costa di sedano 1 melanzana 2 piccole zucchine 1,5 kg di pomodori da sugo basilico...
Ricetta Pappardelle all'uva e faraona

Pappardelle all'uva e faraona

Portata principale facile 55 min 878 kcal
Ingredienti: 4 uova, 400 g. di farina, un posteriore di faraona 1 gambo di sedano, 1 carota grossa, 1 cipolla grossa, 1 cucchiaio di strutto 1 grappolo di uva...
Ricetta Tacconi con zola e zucchine

Tacconi con zola e zucchine

Portata principale facile 50 min 1102 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta tipo tacconi 1 noce di burro 1 spicchio d'aglio 2 piccole zucchine 200 g di gorgonzola dolce 100 ml di panna 2 cucchiai di...
Ricetta Gnocchi con pesto ai piselli

Gnocchi con pesto ai piselli

Portata principale facile 50 min 547 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi 200 gr di piselli surgelati 30 gr di noci già pulite 20 gr di parmigiano 2 cucchiai di ricotta fresca 50 gr di olio evo...
Ricetta Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure

Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure

Portata principale facile 1 ora 390 kcal
Ingredienti: 3 zucchine medio-grandi 1 peperone giallo 1 peperone rosso 150 g di provola affumicata 1/2 l di brodo vegetale 220 g di fiocchi di avena piccoli 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota