Cous cous con pesto, piselli e fagiolini

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COUS COUS CON PESTO, PISELLI E FAGIOLINI
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facile
30 min

Ricetta semplice e veloce

Ingredienti

1

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • In un pentolino portate a bollore poca acqua salata, nel frattempo lavate i fagiolini, eliminate "testa e coda" e tagliateli a pezzetti; appena l'acqua bolle tuffateceli dentro.
  • Sgranate i piselli dal loro bacello, sciacquateli e quando vedete che mancano un paio di minuti affinchè i fagiolini siano pronti, tuffateli dentro allo stesso pentolino; i piselli dovranno solo scottarsi e non cuocersi se volete mantenere la loro fresca croccantezza.
  • Scolate le verdure e passatele sotto l'acqua fredda in modo che mantengano il loro colore verde acceso e mettetele da parte.

    Scaldate 1 bicchiere d'acqua calda leggermente salata e quando sarà lì lì per bollire versatela sul cous cous che avrete pesato e messo in un piatto; il cous cous dovrà semplicemente essere coperto dall'acqua, non sommerso. Sigillate con un foglio di domopack e mettete da parte.
  • Ora lavate bene il basilico, tagliate e fettine sottili il peperoncino e metteteli in un piccolo mortaio di marmo; pestate bene le foglie fino a ridurle in poltiglia, poi aggiungete un filo d'olio, un po' di sale e pestate ancora.
  • Assemblaggio: togliete il domopack dal cous cous, con l'aiuto di una forchetta sgranatelo per bene e poi conditelo con il pesto appena preparato (usate un leccapentola per evitare di lasciarne metà nel mortaio), aggiungete le verdure, assaggiate e se va bene di sale e di pepe siete pronti per gustarlo!
  • L'ideale sarebbe farlo riposare almeno una mezz'oretta in modo che si insaporisca bene, quindi se lo mangiate il giorno dopo in ufficio sarà ancora piu' buono!

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